我喜欢的一本书四年级作文
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品”。我虽然读过很多书,但我最喜欢的一本书是《绿野仙踪》,《绿野仙踪》系列讲的是多萝茜、稻草人、铁皮人和胆小狮,四个人之间发生的故事。
这是一个极富想象力的美国幻想故事,一场突如其来的龙卷风把多萝茜和她的小狗托托连同一座小木屋,一起卷到了另一个奇异国家。在寻找回家的路上,多萝茜陆续结识了没有脑子的稻草人、没有爱心的铁皮人和胆小如鼠的狮子,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,历经艰险,最终凭借着非凡的智慧和顽强的毅力,如愿以偿地完成了心愿。
俗话说得好“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”多萝茜、稻草人、铁皮人与狮子同心协力,互相帮助,共同闯过了一道道难关。友情是最珍贵的,稻草人为了朋友们的安全,主动挑战吃人树;胆小的狮子为了救伙伴而毅然与蜘蛛怪抗争,这是多么感人的故事!
这本书让我明白了另一个道理:我们要向多萝茜一样,在生活上遇到困难时,积极想办法解决,而不是盲目地向父母求助。