家乡的四年级作文
我见过美丽、繁华的温州,到过楼高、房大的北京,但是我更喜欢我的家乡文成的四季,这里山清水秀,景色宜人。
春天,春回大地,万物复苏。春姑娘刚刚来到文成,成群结队的小燕子就飞回来了,它们行动敏捷,马上就找到了去年的巢窝开始生儿育女。小草也从地下成群地探出头来,好像在说:“我们又回来了!”柳树也长出了嫩绿的叶芽,远远看去,好像穿了一件绿衣服在风中翩翩起舞,很是美丽。
夏天,炎热的太阳把大地照得可以炒菜了。柳树也垂头丧气地低着头,只知了在树上唱起了歌儿,一点也不知道大地有多热。
秋天,菊花初开,瓜果飘香。秋叔叔走过田野,野菊花开了,有红中带白的、紫的、黄的、白的、巨大的、小巧的,都十分美丽芬芳。秋叔叔来到果园,苹果笑红了脸,在树上挤也挤不下,好像苹果树也红了。梨树也结了果,一个个黄黄的,像一个个小灯笼。你拿一个吃一口,一定十分的香甜美味。
冬天,梅花开在了雪中,好像是在白纸上画的,赏心悦目,格外迷人。小朋友在雪中打雪仗、堆雪人,玩得十分有趣。
我爱文成的四季,它是那么的美丽,那么的有趣,那么的迷人!