家乡的四年级作文
城镇公交车徐徐启动了,载着我和我那颗激动的心向家乡驶去。在美丽的家乡有我亲爱的爷爷和奶奶,以及儿时的玩伴。
一路上,四周的庄稼地呈现出一片金黄色的海洋,一串串马奶葡萄,好像一面面绿色的旗子迎风飘动。还有那红通通的苹果像一个个初升的太阳。
耳边不时传来售票员报站的声音。终于听到一声:“阳武二村”到了。我急忙拿起东西,三步并作两步的向奶奶家奔去。在广场上,我遇见了前来迎接我的爷爷奶奶,他们脸上乐得都开了花,我迫不及待的回到家中,没坐一会,便叫上儿时的玩伴奔向美丽的大山去游玩了。
到了大山里,我一下子惊呆了,映入我眼帘的是灰蒙蒙的天空,漫天的沙尘在飞舞,各种小动物都不见了,原来清澈见底的泉水早已变成了发黑的死水。
我禁不住问自己,那甘甜的泉水呢?那清澈见底有着鱼儿的河水呢?那许多可爱的小动物呢?那湛蓝的天空和朵朵白云都去了哪里?
如果有一天,我当上了乡长,我要把家乡改造为自然保护环境区,让湛蓝的天空永远留在我的家乡,让灰蒙蒙的天空永远不来,让小、中、大动物都回到我们的家乡,让甘甜的泉水流到我的家乡,让家乡永远都年轻、美丽,让大家能呼吸上新鲜空气。
人类是地球的主宰者,但是不懂得珍惜,一味的乱采乱伐,地球妈妈将会发出怒吼,将我们抛弃,甚至毁灭。大家快行动起来,保护环境,让我们的地球妈妈重新容光焕发,回到从前的碧水蓝天吧!