给妈妈的礼物四年级作文
每天妈妈下班后,总是忙忙碌碌的,一刻也不闲着。今天是妈妈的生日,我决定给妈妈一个特别的惊喜。
一放学,我就早早地写完作业,准备实施我的秘密计划——收拾家。
“平时,妈妈总嫌我弄乱了不收拾,其实这有什么难的!”我边想边拿起了扫帚,准备开始第一步:扫地。
我先四处巡视了一下,地上都是灰尘。“哼!真是的,等会儿你们就都去垃圾桶喽!”我一边哼着歌,一边扫,很快就扫完了。我美滋滋地拿来簸箕,可一拿开扫帚,却发现只有一部分灰尘乖乖地跟来了,我赶紧跑到各个房间一看,灰尘们全都原封不动地躺在地上,好象正冲着我笑呢!我气愤极了,使劲扬了一下扫帚,谁知那些灰尘全都长了翅膀,在空中盘旋着,我越扬,它们就飞得越高。没办法,我只好重新仔仔细细地扫,扫完后又拖了一遍,地上立刻像镜子一样亮堂堂的。
然后,我开始了第二项工作:整理桌子和柜子。
家里的东西实在太多了,而且又很不听话,像是在报复我。我找它们时,它们就东躲西藏,等我收拾时,它们又全都跑了出来。我首先把它们分门别类,摆放整齐,然后有的放到柜子里,有的放到抽屉里。最后再用抹布把桌子和柜子擦一遍,不一会儿,桌子和柜子都被我收拾得干干净净。
“咚咚咚……”妈妈回来了,我急忙打开门,果不出我所料,妈妈大吃了一惊,我得意地向她宣布:祝你生日快乐!妈妈开心地笑了。