给妈妈的礼物四年级作文
时间过得好快,我已经十二岁了,在父母温暖的爱中,我们就这样快乐地长大。对我们来说,时间真的好快,当我仔细地看了看妈妈,才发现时光早已在她的眼角刻下了细小的皱纹。如果让我送一样礼物给妈妈,我该送什么呢?
今天我怀揣着自己的五十元钱,走在这人山人海的大街上,琳琅满目的商品吸引着我,一心只想着为妈妈买一件能让她高兴满意的礼物。在一家发卡店前,我停住了脚步。秋日温和的阳光透过玻璃窗照在橱窗里的发卡上,这些镶嵌着宝石的发卡在阳光中闪着五彩的光。何不为妈妈买一个别致的发卡呢。平时妈妈不好浓妆艳抹,朴素大方。于是我的目光落在一款黑色镶着宝石的发卡上。一看标价刚好五十元。真有这么巧的事,价格如再高一些,我也买不起了,高兴地付了钱,急忙骑车回家,想让妈妈快些看到这个精致的发卡。
一进门,准备好的梳子将妈妈四分之一的头发挑起,再用这个黑色的发卡把长发卡住,只见那个发卡上的宝石闪着五光十色的光,好似锦上添花,美丽极了。“可以去照镜子了。”妈妈好奇地走到镜前,侧着头看到了镜中的发卡,先是惊喜,继而是惊奇。妈妈当然满意、高兴了,“乐天长大了,多懂事啊!妈妈今天真开心啊!”“不过以后不许买了。”
我又重新为妈妈梳好了头发,看着她头上这个精美的发卡,我和妈妈的脸上不约而同地笑了起来。