给妈妈的礼物四年级作文
在放学回家的路上,我一边走一边想:今天是母亲节,我要给妈妈一件礼物,给她一个惊喜。
我一连走了好几家小商店,准备挑选一件物美价廉的小礼物送给妈妈。最后,我在一家鲜花店前收住了脚步,只见花店门口贴着一张海报,上面写着:为了庆祝母亲节,本店鲜花大减价,5元一束。店老板高喊道:“良机不可错过,快来给你妈妈买一束吧!”我心里一动,要是能买束鲜花送给妈妈,她一定会夸我的。想到妈妈高兴的样子,我有些飘飘然了。我拿出钱包,可一看里面只剩下3元钱了,都怪我平时贪吃!我像一只泄了气的皮球,傻傻地看着别人选购鲜花,心里甭提多羡慕了!
我垂头丧气地回到家,一进门就闻到一股菜香,一定是妈妈做糖醋排骨了!我来不及换鞋,就三步并作两步蹲到厨房,抓起一块排骨就往嘴里送,竟没注意到,脚踩在了妈妈择菜后留下的垃圾上,厨房的地面上留下了一个个黑鞋印。
看着这些黑鞋印,我眼睛一亮,心想:我可以帮妈妈打扫卫生,算是对妈妈的节日祝贺。说干就干,一向饭来张口、衣来伸手的我,拿起了笤帚,把厨房打扫得干干净净。
妈妈看见了,高兴地说:“我的乖孩子,今天怎么这么勤快呀?”我笑着说出了自己的想法。
妈妈欣喜地说:“孩子,你长大了!”