给妈妈的礼物四年级作文
今天是国际三八妇女节,也是全国妈妈们的节日。最近我看了一部电影《你好,李焕英》,电影讲述了贾小玲穿越时光回到妈妈那个青涩的年代,也是主人公想念妈妈的故事。给我深深的感动!
平常我的妈妈上班很忙,回家要辅导我和弟弟做作业,我觉得在这重要的节日里,我要自己动手做件节日礼物送给她我的妈妈。
首先我在用零花钱买了一串闪闪的小灯,找来了一个透明盒子,里面安上小灯,再画上一幅妈妈的画像,写上一段感谢言。礼盒做好了,接着就是做一些代表母爱的康乃馨。我拿出来一叠彩纸、铁丝、纸质茶杯,和一些丝带。先把一张彩纸中间穿一个洞,把铁丝穿进去,花瓣折叠,一朵花折叠好了。接着,用茶杯和丝带来装饰花朵,一束康乃馨就做好了。
现在,我要把这个礼物送给妈妈,给她一个惊喜,当我走到妈妈面前,心里有点紧张,手里拿着礼物,一边走一边说:“祝妈妈节日快乐!”我把康乃馨递给了妈妈。妈妈又惊又喜抱着我说:大宝,为什么不买个礼物呢?”,“因为买的礼物不能体现我对你的爱呀!再说我现在还没有挣钱呢。”我笑着说。“大宝,谢谢啦,妈妈和你开玩笑的”妈妈笑着说。”“没有关系妈妈,您那么爱我,我现在要好好学习,做懂事的好孩子,改掉以前的所有坏毛病。”我激动的说着。
“谁言寸草心,报得三春晖”这是三八妇女节也是妈妈节,我们要好好孝敬我们的妈妈,因为母爱最伟大、无私。
最后我还要说一句:“祝所有妈妈、奶奶、女老师节日快乐!”