给妈妈的礼物四年级作文
今天是“三八”妇女节。放学了,我走在回家的路上,忧心忡忡:都现在了,还没想好到底给妈妈什么礼物。
回到家,我放下书包,走进厨房,只见灶台上摆着三只碗,分别是妈妈和弟弟的,都粘着些蔬菜粒和稀饭颗粒,还有个碗盛着些腌萝卜丝。这难道就是妈妈的午餐,这么简单?
看着这些碗,我真想把它们洗了,给妈妈一个惊喜。说干就干,我撸起袖子,打开水龙头,拿起洗碗布洗了起来。一会儿功夫,碗洗好了。我正准备走出厨房,回头一看,厨房摆得有些凌乱,灶台上沾着些油污,洗碗槽边的水不停的地往下滴。想起妈妈平时都会整理灶台,我又忙碌起来,又过了一会儿,终于整理好了。我走出厨房,便“咚”的一声倒在了沙发上:“啊,真累呀!”
刚躺下不久,妈妈抱着弟弟从卧室里走了出来,我起身对妈妈说:“妈妈,祝你妇女节快乐!‘”妈妈连连点头说:‘’谢谢!‘’我接着又问:“今天不是你过节吗?中午为什么吃得这么简单?你看别的妈妈都出去玩了,你怎么不去逛街?真对不起,我没为你准备礼物。”
妈妈看着整洁的厨房,欣慰地笑了:“只要你两兄弟身体健康,懂事了,我无论吃什么,在哪儿玩都快乐,这也是你给我最好的礼物!‘’
是啊,我们身体健康,懂事,不让妈妈操心,这就是给妈妈最好的礼物。今天我就洗了三个碗,整理了下厨房,就累得腰酸背痛。妈妈真不容易,天天如此,而且我在家时,妈妈还会给我做各种美食,碗更多,也更累。