端午节到了,这是我国的激进节日,它尚有未必来源呢,听教员和阿妈讲是为了纪念屈原。
战国时期楚国大墨客屈原因为受到排斥,投了汨罗江自尽。当地黎民据说后就划船去探讨他的尸首,没找到就投进去用粽叶包着的米让鱼吃,为了不让鱼吃掉屈原的尸首,这些民风发展到后来就成为了赛龙舟与吃粽子。
为了好好过端午节,老妈也亲身包了粽子,我在阁下也随着学。
老妈先拿出一片腌臜的粽叶,将粽叶围城了漏斗的形状,日后在漏斗里放入了米,当放到一半时,妈妈又在米下面放上了两个洗洁净的红枣,接着,又在枣上放米,直到把整个漏斗都装满了。把米装满后妈妈就粽子包成了三角形,包好后又用细线绑紧,一个粽子就做好了。
我一看原来这么简单,也随着做,然而做的却欠安,不是米装不称心,等于绑线时粽叶开了,真是很难包呀。不外还好,有老妈帮着,好多了。
纷歧会,老妈就把包好的一有部分粽叶放到锅里煮了。煮好后,我就即时拿起一个吃起来,固然很烫,但感觉真香真甜。
这个端午节过的真快乐呀!