二十一世纪是一个科技发达的世纪,人们都依靠着它,因为科技给人们带来了许多好处。如:飞机,能让我们看到不同国家的风景;如:手机,能跟遥远的亲人打电话,方便极了。今天,我就来说说平衡车。
平衡车是电动的,又叫体感车、思维车等。现在主要有独轮和两轮的类形。它们的动作原理主要是建立在一种被称为“动态稳定”的基本原理上。它是一种新型的交通工具,与电动自行车、摩托车前后排列车轮方式不同,而是采用两轮并排固定方式。它的使用方法类似人体自身的平衡系统,当身体向前倾斜时,它就前进。而重心往后时,它后退。那拐弯呢?它是利用中间平衡杆来调整方向的,只要轻轻向你想去的方向一夹,它就能拐弯了。
平衡车不仅美观,速度也非常快。它时速最高可达20至70千米,单次充电可完成二十至七十千米的续航里程。它十分轻巧,整车重量在十五千克左右。买菜、上课、运动、娱乐……都可以带上它。
平衡车又安全又方便,而且还有环保生活的特点。可以反复充电,对环境无污染。它高效率噪音低,也节约了能源。
除了平衡车,现代科技还可以从最近研究的无人公交车,让交通事故减少;还有扫地机器人,是一个“小保姆”能把家打扫得干干净净。二十一世纪真是一个科技发达的世纪,有这些成果都是科学家用汗水换来的成果,我们应该向他们致敬!