西瓜说明文
hi!大家好!我是你们的好朋友西瓜,有“瓜果之王”的美称,中医还称我为“天生白虎汤”,有清肺润肠,消暑解毒等功能。
我的身体圆圆的,摸上去很光滑,像一个大皮球,身上有一件黑色和绿色相间花纹的“外衣”,还有一条又细又长的“小尾巴”。把我切开来,红彤彤的果肉里还有许多密密麻麻的“黑宝石”,那就是我的“宝宝”——西瓜籽,用嘴一咬,香甜的汁水一定会让你回味无穷,每个人都把肚子吃得圆鼓鼓的,跟我一样圆。每到炎热的夏天大家都抢着买我,我开心极了!而且,剩下的皮还可以美容,使皮肤光滑洁白,在有些地方,人们把皮洗干净了腌制成咸菜,据说好吃的不得了,又香又脆。
小朋友们,怎么样?听了我的介绍,一定流口水了吧。你们说我是不是全身都是宝啊!