西瓜说明文
在众多的水果中,我最喜欢西瓜,因为它既好吃又香甜。
它在夏天成熟,是降暑的佳品。这个季节要是你感到酷热难熬,就去瓜摊买个西瓜,切开后,咬上一口鲜红的瓜瓤,甘甜的瓜汁会给你带来一丝清凉,一丝甜蜜。
西瓜有的是椭圆形的、有的是圆溜溜的。西瓜皮大都是墨绿色的,还有的带着花纹。西瓜瓤红的透亮,籽却黑的迷人,它们像一只只小眼睛一样,瞪着我说:“上帝保佑呀,千万不要吃我,我可是有生命的!”
这里,我教你一个吃西瓜的小窍门:把西瓜放到冰箱里冷藏半小时,再切开品尝,味道更加冰凉可口,但吃多了会拉肚子哦。
记得上个星期日,我无意中发现冰箱里藏着一个西瓜,看见它我早已垂涎三尺了!我伸出两手将西瓜从冰箱里抱出来,放到菜板上,再拿起妈妈平常切菜用的刀,放在西瓜的正中央,狠狠地用了一股力,只听“咔嚓”一声,西瓜切成了两半。我放下菜刀,迫不及待地拿了一把勺子,抱着西瓜津津有味地吃了起来。吃完第一半,还想吃,于是我又抱了另一半,吃得我直打嗝,肚子像充了气一样圆鼓鼓的。当晚,我就拉肚子了,妈妈帮我揉了揉肚子,生气地说:“你总是把我说的话当耳旁风,让你少吃冷藏的西瓜,就是不听话!”我心里特别后悔,恨自己当初没听妈妈的话。
每次提到西瓜,我的口水都“滴滴答答”地往下流。美味、香甜的西瓜,我爱你!