大家好,我是一头刚成年的鲸。我们还有一个拉丁文名字,叫“海怪”。由此可见,你们人类对我们有多么敬畏了吧!
在几千万年前,我们的祖先在陆地上,由于环境的变化,我们不得不前往浅海生活。当我们重新回到陆地上时,发现自己已经离不开那些美味的鱼虾了,而自己也开始向鱼类进化。无耐,我们只好定居海洋,离开那自由的大平原,开始了新的生活。
我们鲸身体虽然很大,而眼睛却出奇的小,并且视力很差劲。如果我们是人类,差不多要带上几百度的眼镜。你知道吗,我们鲸的眼睛没有泪腺。也就是说你们不管怎么折腾我们,或用葱汁来辣我们的眼睛,均毫无作用,至少想让我们流泪,几十年内估计是不可能的了。
我们的经济价值很高。比如,我们的脂肪可以做油,骨骼可以做科学研究。可是,我们的肉竟被某些狠心的人充当鱼肉,做成了上百万盘美味佳肴,成为几百万人的口中餐。在古代,你们的工具差,我们则可以无忧无虑的尽情玩耍,你们人类只要敢捕杀我们,我们顷刻间,便让你们船毁人亡,粉身碎骨。可现在,你们改用了军舰,使用了大炮,只要一发,便让我们一命归西。求求你们,不要捕杀我们了。
哎呀!又有一位同胞受伤了,我要去救治了,再见……。