正月初一,妈妈终于同意我去向往已久的海昌极地海洋公园了,我们一家和姨妈一家结伴而行,坐上汽车向华阳出发。
因为放假睡懒觉的缘故,等我们到的时候已经是中午了,这里到处都是人山人海,我们排好队买好票,进入公园开始参观、照相,突然看到人们都不约而同的向表演馆跑去,我们正纳闷,这时广播里传出海豚表演马上开始的消息,于是我们顾不得照相,三步并作两步走也随人潮向表演馆方向去,到了看台早已坐满了观众,我们只好找了一个便于观看的站的位置,开始等候海豚的出场。
在主持人一阵煽情介绍,观众的千呼万唤,海豚载着训练师来到表演场,只见海豚把头轻轻一顶,就把训练师顶到岸上,观众席上一阵欢呼雀跃,掌声如雷。上场的是两只海豚,一男一女,它们表演的是海豚达人秀,第一轮比赛:自由节目,两只海豚围绕水池不停地翻动身体,把水面卷起层层水花,赢得了观众的阵阵掌声。主持人兼裁判宣布:这一轮海豚先生获胜。第二轮:飙海豚音,海豚的声音真是美妙悦耳,(别说张靓颖唱得还真是挺像的,)海豚小姐用它那高亢的歌声征服了观众及裁判,扳回一局。经过一轮轮的比赛,海豚先生和海豚小姐并列第一,同时站上冠军领奖台,都得意地翘起尾巴,样子可爱极了。它们的奖品就是一条小鱼,海豚先生乖乖的把鱼儿吃了,而海豚小姐却耍起了小姐脾气,不要,估计是嫌太少了,训练师又给它一条还是不要,训练师把桶底朝天,结果这里面一共就两条鱼,海豚小姐生气了,一下子扑进水里,扬起头,喷了主人一身的水,然后叼着小鱼游走了,惹得观众哈哈大笑,原来这也是它们表演的一部分,海豚真是太聪明了,居然还会搞恶作剧。
海豚表演真有意思,以后有时间我一定还会去看它们。