去年寒假,妈妈的好朋友阿姨送了我一个漂亮的小太阳能台灯,陪我度过了365个日夜,我很喜欢!
它有40厘米长,看起来很可爱。它的外套是红色的,灯座是椭圆形的。灯座右侧站着一只企鹅,大概10厘米高。小企鹅的头上有一把细长的绿色雨伞。绿伞上有三个LED灯泡。绿色雨伞旁边有一个按钮。按一下企鹅的嘴巴,绿伞上的前两个灯泡又会亮起来。其实这款小台灯最大的特点不是外观,而是灯座左侧的长方形黑色太阳能板,长4 cm,宽3 cm。不要小看它,因为它吸收光能转化成电能,所以小台灯可以“工作”。白天我把小台灯放在阳台上吸收光能,晚上它会毫无保留的为我服务,陪我学习到深夜。
这个小台灯贡献很大!一天晚上,我家停电了,黑暗笼罩了整个房子。突如其来的事故使每个人都够不着。我急中生智,迅速打开小太阳能台灯,发出柔和的光。我们都笑了。
我喜欢我的小台灯。它是我的好伙伴。它不仅给我的生活和学习带来了方便,而且节省了能源。但我更喜欢它的默默无闻和无私奉献。