一天,我在小区里玩,忽然,我看见门岗里有位阿公在逗一只黑色的小狼狗。我在门岗外面看了看小狼狗,嚷着让爷爷带我去看小狼狗,小狼狗看见我就大叫,我吓得大叫了一声,小狗听见了我的叫声,又大声地叫了起来,“呜,”“呜,”一声比一声叫得更大。我赶紧问阿公它几个月大,阿公说它才一个月大,而且还没有名字呢!听了阿公的话,我紧张的心情一下子平静了下来,原来还是个“小宝宝”呢!
我仔细观察着小黑狗,它的脑袋黑黑的,身子也黑黑的,腿和脚都是纯纯的咖啡色,爪子又细又尖,真可爱!我对阿公说:“就叫它汪汪吧!它那么爱叫,汪汪这个名字最适合它了。”阿公同意地点点头。
过了一会儿,阿公要出去一下,门岗里只有我和汪汪,阿公要我看管着它,别让它溜出去。阿公走了,汪汪冲着我叫了一声,我吓得脸色苍白,幸好阿公马上回来了,我松了一口气。
渐渐地,我和汪汪有了友好的关系。晚上,我做完作业又去看它,它高兴地迎上来,用舌头舔着我的鞋子,还用脑袋蹭着我的脚。汪汪还特别喜欢和我玩“躲狗狗”的游戏,它总是躲在桌子底下,害得我找不到它。我还看到它睡觉了呢!它睡觉的时候打呼噜就像在叫一样,真好玩!
小黑狗真可爱,我真喜欢它!