这个暑假,我和同学去了海南,在那里,我亲眼目睹了蓝蓝大海中的珊瑚。
在海南,我们第一个去的地方就是“三亚湾”,那里景色优美,水天一色,像仙境一样,海滩上的沙子也很细,当然,海水也很蓝。爸爸决定,我们就在这浮潜和深潜,浮潜就是穿着救生衣漂浮在水面上游泳,而深潜的就要潜到水底去了。
我们先是浮潜,我兴奋地戴上了浮潜时要用的呼吸器,穿上救生衣,准备下海。有一个教练带着我,开始,我慢慢地跟着教练往海中走,渐渐的,我的脚就够不着地了。我浮在海面上游着游着,看见了一个较小的珊瑚出现在我身体底下,我发现它是球形的,白白的,我很想摸它一下,不过不行,因为我穿着救生衣,身体浮在水面上,怎么也潜下不去。我们又往前游了一段,发现了成群的珊瑚,有些珊瑚是深红色的,表面上有些白点,像蘑菇一样,但比蘑菇大很多,大约有四个课桌那么大,还有些珊瑚是软软的,白色的,看起来很嫩。正当我陶醉其中,突然听到教练说“我们回去吧!”我依依不舍地游回沙滩!
回到沙滩后,我们吃了午饭,然后继续,这次,我要潜到海底,和那些美丽的珊瑚照相。在教练的帮助下,我穿好了潜水服,潜水服很重,还要背上重重的氧气瓶,一切准备好后,我跟着教练下海了。我和教练游到了一个比较深的地方,教练帮我选了一个美丽的珊瑚,让我去摸摸,我摸着那个珊瑚,软软的,滑滑的,感觉很舒服。我真是太高兴了,因为我终于能和珊瑚来了个亲密接触了!
这是我第一次潜入深海,第一次见到美丽的珊瑚,第一次和美丽的珊瑚合影,这次旅行让我记忆犹新,下次,我还要去看珊瑚!