电脑说明文
一定有不少人见过计算器,都一定认为计算器是计算数学最快的东西。其实,还有比计算器计算更快的,那就是电脑。电脑不仅能计算数学,还有许多其他的功能。
电脑是由两部分组成,一个是主机箱,另一个是显示屏。如果其中少了一个部分的话,电脑就无法正常运行。其中主机箱是最重要的,因为主机箱里面存储的全部都是主人最重要的东文件。如果主机箱被人带走的话,那么机中最重要的文件就会丢失。
电脑的外形是基本方正的,现在最新的夜晶电脑则是很薄的,很轻的,还有一种可以随身携带的电脑,那种电脑比较小,没有主机箱,但比其他的难以控制,这种电脑被称做“笔记本电脑”,电脑的颜色有白色、黑色和灰色,这三种颜色是最常见的。
电脑有许多用途和功能。电脑可以存储许多文件,可以来记日记,查资料,打印资料,还可以上网,聊天等等好多。电脑有那么多功能,肯定很贵了,拥有那么多“财宝”的计算机,理所当然那么贵的。
电脑有那么多功能,也有许多的坏处。有许多大学生、小学生,甚至是成年人都被电脑所吸引,痴迷于网络之中,结果落入了深谷,难以自拔。所以,我在这里提醒大家:电脑有好处,也有坏处,使用电脑时,一定要适度。
社会在发展,国家在进步,祖国妈妈期待着我们创造出更好的东西。