电脑说明文
人们都认识电脑,那对电脑的认识又有多少呢?听我的介绍吧。
电脑,又名计算机,这是一种能够按照程序运行,自动、高速处理海量数据的现代化智能电子设备电脑由硬件和软件组成,没有安装任何软件的计算机称为裸机,常见的型号有台式计算机、笔记本计算机,较先进的计算机有生物计算机、光子计算机、量子计算机等。
随着科技的发展,电脑已有了许多种类型,以前的人们习惯地把计算机分成巨、大、中、晓、微五类,即巨型机、大型机、中型机、小型机、微型机。现在人们把计算机分成服务器、工作机、台式机、便携机,手持设备五大类。
电脑非常方便,歇息时有困难可以上网查资料,空闲时可以上网找同学聊天,需要物品时可以网购。有了电脑整个地球就变成了一个小村子,人们可以互相沟通,不管在天涯海角都可以联系。不过任何事物都有两面性,电脑也不例外,如果一直坐在电脑前面就会近视,有些人沉迷网络,得了“网瘾”。
电脑给了人们便利,但同时也带来了危害。
上网是玩电脑的最大乐趣。上网,我们小学生几乎人人都会。首先要连接宽带,然后打开浏览器(就是桌面上那个带大e的图标),就可以通过搜索浏览网页了。网上的世界太精彩了。正确使用电脑有益,沉迷于电脑伤身。所以,我们青少年一定注意一些使用中的问题。不要在电脑前坐的太久,不然会对身体产生种种不利的影响,如视力的下降、神情恍惚、失眠、颈椎病、腰间盘突出等等。还要注意姿势,姿势不正确对身体也是不利的。
总之,我们要学会正确使用电脑,这对电脑、对自己都是必要的。
大家好!我是电脑。我穿着银灰色的衣服,长着一张长方形的脸,这张脸被称作显示屏;两只长方体的耳朵里可以传出优美动听的音乐,主人告诉我它叫音响;那椭圆形的鼠标就是我的手了;长方体的身子是我的神经中枢,主人管它叫主机;那又长又扁的键盘就是我的脚。
而我的天敌就是病毒。为此,主人给我安了一道防火墙,并且定时为我杀毒,这使得那些想破坏我的病毒只好望而却步了。
主人很喜欢使用我在word里打她的作文。用她那灵巧的手在我的脚上按来按去,打出优美的文章。我则在一旁配合主人,看着主人的文章,读着那抒情的一字一句,心里真高兴。
可是,主人却总是抵挡不住我的诱惑,一有空就用我来上QQ和她的同学聊天。主人每次都说只上10分钟,可是到了10分钟后,她又在嘴里默默念到:“再上10分钟就下。”但到了时间以后,主人还是克制不住自己,所以往往一上就是四五十分钟。因为这个,主人的视力可下降了不少,我真替主人担心啊。
我就是这样,有利有弊,只要你正确地使用我,一定能使你生活更加方便。现在你了解我了吗?