电脑说明文
在我的书房里,有一台属于我自己的小电脑,他的外观很好看,是黑色的,还带的一点点的红色,非常的好看。就是这个样子的。
随着人们生活的提高,电脑网络已经进入千家万户。新时代的我们,早早用上了电脑,借助它与网络,我们可以学到很多知识。现在我就来介绍一下它那“大肚”里的文件吧。在桌面上,只放着6个文件夹,分别是:我的文档、我的电脑、网上邻居、回收站、搜狗高速浏览器、未使用的快捷方式。别看就这几个文件,但是他们的容量非常的大。尤其是在我的电脑e盘中,存着我从一年级到现在的每一篇作文。慢慢浏览,我发现文字中流逝着童真与儿时的梦想,竟是那样的美好。那一抹抹细腻的文字,留在了我的心中。我的文档中存的东西很少,就是一些我常听的歌。网上邻居,我不会用,回收站里的都是一些我不要的文件,未使用的快捷方式里面存的东西可就多了,里面放着一些软件,例如qq、迅雷等。
电脑的好处很多很多,在上面可以玩一些益智游戏,可以近距离的聊qq。但是它也有坏处,例如:上面有一些不健康的网站,会对青少年的身心造成伤害。还有一些游戏,会让学生沉迷于游戏的漩涡、虚拟的世界,成绩直线下滑,甚至会走上犯罪的道路。
所有的东西都有利有弊,正确的使用将会给我们带来无穷的益处;错误的使用,将让你陷入黑暗的世界,无法自拔。我喜欢我的电脑,它的记忆储存量是难以低估的。相信在电脑的帮助下,我们的学习也会进步。
电脑说明文六年级小学生作文8
我家有一台笔记本电脑,我可喜欢他啦!他的外表是黑色的,上面有acer的标志,你要开机时,把电脑上面的盖子弄起来,然后按一下键盘左上方的一个按钮,电脑就开了,当你要锁定电脑时,把电脑盖子往下移,快到那个按钮时,电脑就锁定了。
我是用电脑有三个目的:第一个目的是看《三国演义》与三国演义相关的知识,目前,《三国演义》这一本书的全部内容与三国演义里所有人物的字什么,这些全部被我存到电脑的u盘里了;第二个目的是上网搜一些老师推荐我们看的一些电视剧或者电影比如上甘岭、珍珠港什么的;第三个目的是玩游戏;我爸爸妈妈对我要求很严,一般我只能在周六上午玩一会儿,这时候玩,可以‘玩’掉一个星期的疲劳,当然,没那么夸张,哈哈……
在我家里,我算是电脑知识懂得最多的了,我还经常帮爸爸妈妈解决一些比较困难的电脑问题,就因为这个,我还经常受到爸爸妈妈的表扬呢,听到爸爸妈妈表扬我,我心里像吃了蜜一样甜。
这台电脑不仅我喜欢,而且爸爸妈妈也很喜欢,因为它携带非常的方便,而且,自从有了这个电脑,解决了许多问题,比如说,有些爸爸妈妈辅导不了我的题目,都可以在网上搜到。
在这里,我只想说一句话:“电脑,我爱你!”