雨的说明文作文
雨一下,就变得热闹了。调皮的男孩子在雨中疯跑,丝毫不怕被雨淋湿,不仅显得活泼好动,还会展现出什么呢?
在雨中,时而会看到用两三把雨伞而组成的“小帐篷”;是而会看到趁着下雨去土坑里找蚯蚓的同学。
顶着“小帐篷”的家伙,他们无忧无虑,仿佛与世隔绝,和自己最好的朋友沉浸在只属于他们的小世界中。独自打伞的人,也许他习惯这样自己和大自然的接触,也许他心中还是很想和别人一起相互谈心,但是却自己倾听着雨的旋律。找蚯蚓的孩子,他或许是自身对小小生灵的厌恶或喜爱,或许是要拿它去做恶作剧。
而那疯跑的孩子,他们完全释放自己的情绪,而让他们释放情绪的方式有很多:跳水坑、拿雨伞旋转洒水……不管这雨下的有多大,他们也没有因为下雨而感到困扰。还享受着雨天特有的清爽。
我刚要抛下伞,也去感受下这独特的感受。但这时,上课的铃声响起,我恋恋不舍地走了。
窗外,风,还在使劲地吹着;雨,还在不停地下着……