雨的说明文作文
我是一滴雨水,我原本是生活在化工厂附近的臭水沟中,这天因为太阳的蒸发,我渐渐变成了水蒸气升上天空,不知过了多久,我成了乌云的一部分。突然,有一天狂风大作,雷声令人毛骨悚然,“轰”一道闪电出现,随后我和我的小伙们从万米高空惊落下来。
我们来到了一片茂盛的树林,原本落满灰尘的花朵,因为我们的洗礼又重新展现风姿,大树因为我们变得更加的苍翠欲滴了。我们顺着树根流进了小河中,在那里,我发现了很多我没有见过的动物,比如一条条游的飞速的鱼,还有只会横着走身穿青绿色盔甲的螃蟹等。
后来我来到了自来水厂,我和我的伙伴们被一群人做了很多的实验之后,分别装进了一个个瓶子里,然后又被放进箱子中。一群群工人把我们搬上了大货车,在途中,我只觉得天旋地转。等我醒来的时候,我发现我又进了一个箱子里,但奇怪的是,这个箱子居然会放冷气,让我觉得可舒服了。
突然,我被一只手从箱子里拿了出来,一个人张开他的大嘴,正准备把我喝掉的时候,一个手没拿稳,我就被洒在了地上。哈哈,我可太高兴了,这个小瓶子困不住我了,我又自由了。
慢慢的,有了太阳公公的帮助,我又变成了水蒸气升上了天空,不知道我的下一站旅程会是什么样子的呢?