雨的说明文作文
晚自习,同学们正在埋头认真地做着试卷,忽然电闪雷鸣,惊醒了所有的同学……
只见一道闪电划破了天空的宁静,紧接着一声巨雷炸响了整个世界,有的把耳朵捂得严严实实,有的竟吓得趴在桌子上不敢抬头,生怕这个“怪物”跑进教室,来“欺负”我们这些小同学。这时,我班的男子汉们却兴奋极了,好像期待已久的“游戏”就要来了,伸长了脖子向窗外望,完全忘记了老师还在教室,你还别说,你看老师,已忍不住走向窗口,似乎对外面这样的“诡异”天气充满了好奇。轰隆隆…轰隆隆。又是一阵雷声,终于,在老天爷发了一顿脾气过后,大雨倾盆而至,豆大的雨点打在玻璃上,成了最美的鼓点。看着雨水顺着玻璃匆匆滑下,再顺着墙滚到大地上,我知道他们要归于大地母亲了。
不一会儿,雨渐渐小了,闪电也灰溜溜地躲起来,就连那气势汹汹的雷声也悄无声息地回家了,放学时间到了,走读生的家长打着小花伞接孩子回家,从窗子向下看,又是一片熙熙攘攘热闹的天地,真是一种凌乱美!
老天爷可真够奇怪的,一会火冒三丈,一会又痛哭流涕,着情绪真是不走寻常路,搞的我们这些孩子不知要穿什么衣服了,难怪俗话说“六月天像孩子的脸,说变就变。”
夏天这种痛快的雨丝毫不逊色春天贵如油的雨啊!