星期天的早上吃过早饭,妈妈对小花狗说:“你带上些礼物去桥对岸姥姥家看望姥姥吧。”小花狗带上礼物高高兴兴地出门了。
小花狗正要过桥的时候,看见看见小鸡也要过过桥,可是桥太窄了,小鸡不敢过。小花狗连忙跑上去说:“小鸡弟弟,别害怕,我帮你过桥吧。”说完,小花狗就抱起小鸡往河对岸跑,到了河对岸,小鸡感激地对小花狗说:“谢谢你,小花狗哥哥。”小花狗说:“不客气。”说完,小花狗就继续往前走了。
走着走着,小花狗又看见了山羊爷爷也要过桥,可是,山羊爷爷年纪大了,行动不方便,小花狗跑过去对山羊爷爷说:“山羊爷爷,我来帮你过桥吧。”说着,小花狗扶着山羊爷爷过了桥。山羊爷爷夸小花狗说:“你真是个又爱心的好孩子。”
小花狗今天明白了一个道理,帮助了别人,自己也很快乐。