最喜欢的动物说明文
俗话说:“狗是人类最忠诚的朋友!”
我认为这句话说的真是没错!这件事发生在去年暑假,我和妈妈在公园里散步,这时,忽然听见不远处有响声,充满好奇心的我急忙跑过去查看,忽然我眼前一亮原来是一只可爱的小狗。
这只小狗个头不大,长着一双如宝石般闪闪:发光的大眼睛,一双尖尖的耳朵以及一身乌黑发亮的毛发,尾巴又细又长毛茸茸的,别提多惹人喜爱啦!我立马就跟妈妈说:“妈妈我们可以收养它吗?”没想到妈妈同意啦,我心里别提有多开心啦!这时忽然出现啦一只小老鼠,我吓得哭了起来,小狗似乎看到我的状态,立刻冲上去赶跑啦那只小老鼠,我见状立刻跑过去抱起了它,不舍得放手,后来我们便回了家。
因为它我从此多了一个陪伴,他就是我最喜欢的动物――狗。