俗话说:“狗是忠臣,猫是奸臣。”但是我可不这么认为,我们家的小猫就与众不同。别人家的猫外人一喂就跟着别人走了,而我家的猫除了我以外别的人喂它吃东西,它理都不理一下,还有一次,有个小偷来我家偷东西,它连忙跳到小偷身上又抓又叫,惊动了我爸,我爸起来把小偷吓跑了。
我家的小猫叫咪咪,她长着一双水灵灵的大眼睛,长长的胡须,小小的脑袋,四肢又短又细,非常的灵活。它的爪子中间有一个小小的肉垫,摸起来软软的,特别舒服。它的身体很小,所以速度很快也非常的灵活、敏捷。它的眼睛在伸手不见五指的黑夜里居然绿的发光,从很远的地方就能看到它的存在。
我家小猫的生活习惯很特别,不像一般小猫那样胆小,它的胆子很大,但是它也很亲近于人。它的毛软软的,每一次都会弄的我很难受。她也很调皮,只要你一时一刻不盯紧它的话,它百分之百会给你惹出很多的麻烦。
怎么样,我家的小猫可爱吧?我爱我家的小猫。