最喜欢的动物说明文
我最喜欢的动物是蛇,它是爬行类动物,也是一种食肉动物。它们没有四肢身体很长,刚出生的小蛇有一厘米长,最大的蛇约有二米二多。它们的嘴很大,能能吞下比自己大二三倍的动物,有时也能吞下一只短吻鳄。
一条蛇一年能吃一千多只老鼠,但毒蛇也能伤人,所以蛇对人类是既有益处又有害的。蛇分两大类:无毒蛇和有毒蛇,无毒蛇和有毒蛇要分辨很容易,我先告诉你两个吧,有毒蛇头是三角形,无毒蛇头呈椭圆形。毒蛇中的金环蛇头也是椭圆形,所以很不容易辨认。
不管有毒无毒我们都要爱护它。蛇种有很多:销蛇、飞蛇、果舌蛇、锦蛇、银环蛇、金环蛇、头花蛇、电蛇、蜡烛蛇、火蛇、响尾蛇、冰棍蛇、气蛇、五步蛇、撒粉蛇、蛙蛇、竹叶青蛇、盲蛇、蝮蛇、海蛇、甘蔗蛇、王锦蛇、水蛇、眼镜蛇,等等。我喜欢蛇喜欢它的灵活和在自然界中的生存能力,能战胜自己大很多倍的猎物,我要在以后的学习生活中敢于挑战一切困难,要有持之以恒的精神。