最喜欢的动物说明文
如果问我最喜欢的动物是什么,那就是小兔了。
记得在去年,我家买了一只洁白的小兔,自从买了这只兔子后,就给我带来了许多乐趣,这也使我开始慢慢了解它。
它的面容长得十分可爱,有着长长的耳朵,还有着一双红宝石一样的眼睛。它的毛十分柔软,使人情不自禁地想去摸它,它的尾巴短得像一团棉球一样,十分讨人喜欢。当然,它吃东西的样子也十分可爱。吃东西时,它会用前腿抓住食物,然后用那两颗大门牙快速地啃着,像是有人和它抢食物似的。
它的警觉性也非常高,如果有一点动静,它就会竖起耳朵仔细地听。假如有人靠近它,它就会马上逃跑。
也十分爱干净。每次吃完食物后,它都会用自己的前爪擦擦脸蛋,如果身上有脏的地方,它马上用舌头将脏的地方舔净。所以每次见到它时,它的皮毛都是洁白干净的。
它的跳跃能力当然也很强,差不多一米的地方,它都能很轻松地跳上去。
这就是我家的萌宠,一个可爱,警觉,爱干净的小动物。