同学们,在日常生活中,你们一定有许许多多的好习惯,比如:热爱运动、热爱小动物、坚持写日记等等。下面,我就来跟你们分享一下我的好习惯吧!
暑假里,想尽了一切方法想让妈妈给我买一只小狗泰迪。但妈妈坚定地说:“不行,因为我小时候被狗咬过,所以无论如何都不可能给你买狗。”我沮丧极了,低下头往房间走,心想:自己被狗咬过,又不关我的事,不能因为你被咬过,就毁掉我的一份真诚的爱心。
有一天,我去公园里散步,走着走着,发现了一只狗,哇,正是我想要的泰迪,虽然很脏,但很可爱,我欢天喜地将它抱着它回家。
妈妈看到后,问我:“这狗是哪儿的?是偷的吗?”我兴高采烈地:“是我刚刚散步时看到的流浪狗。”“请您让我收留这只小泰迪狗吧”我又撒娇似地说。妈妈看到我这么有爱心,就勉强让我留下了它,但一本正经地说:“只是有个要求,你自己来照顾它。”我爽快地答应了。
我先给它用木盒子做了一个家,又拿了一个大盆子过来,在里面放了点水,然后把它也洗干净。从此以后的每一天,我都不会忘记小狗的事情。妈妈说:“这个特殊的作业完成得蛮好嘛!”
我衷心希望,大家都能有热爱动物的习惯,做一个充满爱心的小使者。