最喜欢的动物说明文
你们想知道我最喜欢的动物是谁吗?你们一起来猜猜吧!“各种品种颜色都会有,有可爱的,有凶的……”你们都猜到了吗?谜底是小狗啦!
我们家有一只才一个月的大的德国牧羊犬,它的名字叫“优优”。它的全身棕黑棕黑的,眼睛大大的黑黑的,四肢短短的,跑起来看着很笨重,尾巴长长的短短的,耳朵小小的像两把小扇子,嘴巴小小的,那些黑黑的像小彩带似的包住舌头。
有一次,我在外面,它就打开狗粮的袋子,倒在自己吃饭的碗里,丢的狗粮到处都是,它又去拿水桶,倒在喝水的碗里,水流的到处都是。我一回到家大吃一惊,我把优优叫到墙边,我开始吵它了,它用那无一点责任的眼神看着我,还“汪汪”的小声音地叫,仿佛在说:“主人我错了,请你原谅我吧!”一看到它这个眼神,我就只好原谅它了,唉!没办法。
我觉得小狗是我在动物界中看过的最可爱的动物!