20xx年的一个夏日,我们全家去看电影《加菲猫2》。大名鼎鼎的肥仔加菲猫,同他的朋友欧迪,一起离开了它们在美国的老家,追随它们的主人乔恩,来到《双城记》的故乡英国伦敦。乔恩此行的目的,是想以求婚的方式给他的女友莉丝一个惊喜。而加菲猫和欧迪此行的目的,却是想从中做梗,阻挠这桩美满姻缘。然而到了伦敦之后,两个小伙伴走散了。此时意外发生了。在半路上,加菲猫误打误撞进入王宫。真正的太子猫流落街头,而加菲猫变成了王宫的继承者。这让他喜出望外,因为王宫里的美食也很对他胃口,然而意想不到的是,王宫财产的第二继承人达吉斯老爷为了早日独占整个城堡,他想方设法要拔掉太子猫,于是在王宫里的动物们、加菲猫和太子猫与达吉斯老爷展开斗智斗勇较量。最后,太子猫和加菲猫获得了胜利。乔恩也正式向莉丝求婚了。在电影里的加菲猫的勇敢、聪明及搞笑,令我回味无穷。
一双黑溜溜的眼睛,一身黄橙橙的毛色,再加上尖尖的耳朵,就凑成了贪吃的“加菲猫”。
为什么叫“加菲猫”呢?因为它很贪吃,又胖胖的,所以才叫“加菲猫”,它最爱的事情就是吃饭,无论什么时间,什么地点,什么人喂它吃,它都会狼吞虎咽,一扫而光。那眼睛一动不动地注视着食物,耳朵支棱着,好似在听周围有没有声音,吃完了还用眼睛看着你,好像在说:“我还要吃”。
除了贪吃,它还怕冷,有一年冬天,我把“加菲猫”接回了奶奶家,外面下着鹅毛般的大雪,由于奶奶家很冷,所以“加菲猫”就独自去了不远处的大姑家,躲在火炉边睡觉,我去大姑家找它时,发现火炉边的“加菲猫”蜷缩着就像毛团一样,闭着眼睛呼呼大睡。
“加菲猫”还特别的懒,记得有一次,我出去遛“猫”,刚出了家门口,它就懒得不想走了,赖在门口就躺下了,还不能拽它,只要一拽它,它就“喵”的一声,好像在警告我:“不要碰我!”于是我只好抱着这只又胖又肥的大懒猫回家。
我家的这只猫真是名副其实的大懒猫、大馋猫啊!