人生需要明确自己的目标。走好自己的路,有了清晰而长远的目标,你才能成为成功人士。
我读过这样一个故事:有3个人经过一片沼泽地,第一个人知道这是沼泽地,便小心地走。竞也走出了一条路,可没走好远就有一脚踩空了,陷入烂泥。第二个想:别人走出的路,沿着走肯定可以过去。于是他沿着第一个人的路线走,结果也沉入烂泥,第三个人想:这一定是条通往彼端的大道。于是也沿着走下去,结果可想而知。
要想走向成功,就要把握好目标和方向,如果只跟着别人走那么别人错开了,你也跟着错。
小时候,我幻想自己能成为科学家。我要越洋留学,要夺得诺贝尔奖,要发明比光还快的宇宙飞船,要成为新世纪的爱因斯坦、、、、、、、可是,我因为不太用功,便放弃了这一打算。于是我打算学经济,商业,可惜金融危机风卷来袭,我只好把生意全盘让给别人。于是我又打起乒乓球。虽然打得不好。但还在坚持,我可能在为一名业余乒乓球爱好者。
所以,在场的各位,我提醒大家:走好自己的路才是正确的,一直走下去,就能成功。