“方方正正两个盒,小老鼠在旁边卧。每天摸摸又点点,比尔盖茨乐呵呵。”你们知道这是什么吗?没错,就是电脑。
计算机(computer)是一种用于高速计算的电子机器,可以进行数值计算,又可以进行逻辑计算,还具有存储记忆功能。世界上第一台电子计算机是在1946年2月14日在美国宾夕法尼亚大学问世的。
电脑是由硬件系统和软件系统所组成的,没有安装任何软件的计算机被称为裸机。
硬件系统中的显示器是电脑的眼睛和嘴巴,只要你把正确的命令告诉它,它就会眼睛一亮,毫无保留的把所有的内容全部都告诉你。
计算机可以实现查资料、玩游戏等功能。就拿能获得众多讯息来说吧,从古至今,从国外到国内,只要你想获得这个信息,不过几秒的时间,答案就出现在你眼前。只有你想不到,没有它不知道。真可谓“秀才不出门,尽知天下事”。
我们在用电脑聊天的时候,会接触到很多网络用语,如yyds(永远的神)、xxs(小学生)等。玩电脑是一种充满趣味性的事,而每当打开电脑,对年长的人来说,就像走进年轻人的世界,感受着他们的青春和活力。
有一次我在使用电脑的时候,没把握好时间就一直在玩,导致忘了写作业,这电脑真让我栽了个大跟头,所以不能沉迷于电脑。
同学们,电脑虽然用处多多,但我们要学会合理利用,做电脑的主人,不要被电脑牵着鼻子走啊!