中华汉字是人民勤劳、智慧的结晶,一个汉字有一个精彩的典故,更是社会发展的精髓,学好用好领会好每一个汉字,是对中华民族礼貌历史的传承和发扬。接下来,就让我们一齐去遨游那有着无穷无尽的变化的汉字王国吧!
汉字的历史悠久,已有八千多年的历史,其次是:甲骨文金文小篆隶书楷书行书草书。这些文字、字体都生动、形象的刻画出了中国人民的智慧!
汉字是一群带着想象翅膀的精灵,他们会带着你遨游知识的海洋。汉字是人类沟通、交流的语言,它们让人与人之间和睦相处。汉字是人们难以忘怀的谜语,每个汉字都有一个深奥的谜底。总而总之:汉字就是一群有着独特性格、有着灵魂的精灵。
我既然这么喜欢汉字,就不会滥用汉字。我会用汉字写出一句句人生的道理,写出一篇篇生动、形象的文章,写出一道道生动感人的父母挚爱。说到那里,我发现了不少滥用汉字的现象,比如:
有些药店将刻不容缓写成咳不容缓;有些服装店将依依不舍改成衣衣布舍;有些摩托车店将其乐无穷编成骑乐无穷。这些人对我来说,就是一些不识货的东西。中华把这么好的汉字送给你们,你们却为了自我的财富,去改变汉字。这是多么大的耻辱呀!
汉字是一群群活泼开朗的小精灵,我真期望打开放生的笼子,让他们不受拘束地去生活。中华汉字,盖世无双。我觉得应当换成这两句:中华汉字,活泼开朗。任他生活,让他飞翔。