我家的鱼缸里养了六条金鱼,一条黑色的,一条白色的,其余四条全是红色的。我和爸爸都很喜欢它们。
星期六的早上,爸爸早早地起来给金鱼换水,谁换好了,该给它们喂食了,我就自告奋勇来喂鱼。我先拿来一小包鱼食洒向水里,只见它们争先恐后地抢着吃,嘴巴边上的鱼鳃有规律地一动一动的,吃得可真起劲儿!这时我才仔细地看清楚了它们的样子,平时都没太注意。金鱼的脑袋上一对眼睛黑黑的、大大的,身子胖胖的、圆鼓鼓的,身后是一条像扇子一样美丽的尾巴,薄而透明,舞动起来真是惹人喜爱。
我觉得它们太可爱了。