胸部宽而深,肩部和腹部强壮,身体短而圆,背部水平是最大的特点。前额突出的圆脸上有小耳朵,圆眼睛,扁鼻子,丰满可爱。当然,最大的特点是美丽的长发。它的颜色和外观有统一的颜色系统、银灰色系统、条纹系统、配色系统等,比其他纯种猫有更多的变化。到目前为止,已经确认了30种颜色。
在这些猫中,大多数人都喜欢银白色的波斯猫,它的瞳孔呈翠绿色,瞳孔呈银灰色。闪亮的银白色身体和黑色眼睑的绿色衣服。它美丽的颜色是银白色波斯猫最大的特点。
此外,在所有波斯猫中,最稀有和最有价值的猫是橙色se猫。第一件不可能的事情是,没有标记的外观是纯红色的,如果你继续选择教配,它会接近原来的标准猫吗。这就是繁殖者梦想实现的目标。
外形特征:头部圆而宽,无棱角,面颊丰满,颈部粗,耳朵小,有一簇毛发,上下颌粗,鼻子短,呈马鞍状。眼睛又大又圆,明亮又富有表现力,大部分是黄色的。但也有绿色和蓝色,它们与体毛的颜色相匹配和协调。尾巴有一层厚厚的毛。末端长羽状毛。尾巴是波斯猫的特征之一。