嗨!大家好,我是我们鲸王国里面其中一头既可爱又漂亮的小须鲸。我叫点点。我的身体庞大无比,说出来一定把你吓个半死!
我们须鲸约有十六万公斤重,最小的也有两千公斤。我就有五千公斤重。我约十五米长,一条舌头就有十几头大肥猪那么重哩!我要是张开嘴,你们人类站在我的嘴里,举起手,踮起脚也摸不到我的上腭。如果几个大人围着桌子坐在我的嘴里看书、喝茶,还有许多地方可以玩呢!嘻嘻,吓晕了吧!
我们须鲸主要吃小鱼小虾。我们在海洋里游得时候,只要张开大嘴,“呼——"一吸,鱼和虾还有许多海水一同吸进嘴里,海水从须板中滤出来。一顿就能吃两千公斤,比你们三年吃到的还多呢!
我们鲸最美、也是人类最好奇的一项——我们呼气时从鼻孔里喷出气。我们呼气时浮出海面,从鼻孔里喷出的气形成一股水柱 ,跟公园里的小喷泉一模一样; 等肺里吸足了气,再潜入水中。我们须鲸喷的水柱是垂直的,又细又长又美;齿鲸的水柱是倾斜的,又粗又矮。
可是,如果以后你们再捕杀我们或污染我们的家园,你们以后可能再也看不到我们美丽的身影和“喷泉”了。所以,你们要手下留情,放我们一马吧!