湛蓝的天空漂浮着如同棉花糖般的朵朵白云,这是一个令人激动的日子,今天我将以CEO的身份参加第十一届中国国际动漫节之“动漫低碳贸易街”活动。
看,原本寂静的少年宫广场一下子沸腾了起来,一块块地垫迅速铺开,一张张海报醒目的“拔地而起”,一声声吆喝不断传来:“都来看啊,便宜卖啦!”“走过路过不要错过啊!”同学们摇身一变成了卖力的推销员。我也不甘落后,整理好商品,加入吆喝的大潮中。
这时,走来一位大眼睛的小妹妹,她正打探着我的商品呢!我突然紧张地说不出话来,妈妈说:“别紧张,介绍一下你的商品吧。”我连忙上前,端起一只会吃钱狗狗的储蓄罐在她面前。我把一个硬币放入狗狗的食盘中,狗狗的头部开始晃动,左嗅嗅右闻闻,好像在认真寻找食物的样子。就在小妹妹看的目不转睛的时候,我试探地问:“小妹妹,你很喜欢吧?要不买一个吧?”小妹妹爽快的答应了,于是,我人生的第一笔生意顺利成交!好激动啊!
环顾现场早已是人山人海,热闹非凡。妈妈说做生意不能守株待兔,需要主动出击。于是我整理了一些心爱的商品就出发了。吆喝售卖,互相置换,讨价还价,我的小生意做的不亦乐乎。一圈下来我的腰包就鼓鼓囊囊了,“耶!我赚到人生第一桶金了!”我兴奋地对妈妈喊道。
2个小时的活动很快就结束了,我一共卖出389元的商品,每一笔生意都有一个小故事,我深深体会到赚钱的艰辛与快乐。我觉得做好生意不仅要有独特的商品,还需要推销人员的头脑和口才。体会到爸爸妈妈赚的每一分钱都来之不易,以后我会好好珍惜!