“明明起床了。”妈妈在外面喊着。“哎,听见了!”明明边喊边穿衣服,之后抓起了我向外跑去。
“诶哟,你轻点。”我大喊着,不过他听不见,因为我是一副眼睛,他是我的主人:明明。我在他6岁的时候来到他身边的,以后的日子里,他对我好极了,除了睡觉,我是不会离开他的。不过他妈妈对我可不太友善,“明明,没事把眼睛摘了!”妈妈说到。“我才不呢,这样我就看不清了。”明明抓着我说道,当时我那个自豪呀。“唉!”忽然传来明明妈的一声叹息。“我怎么了?我做的不好吗?”我充满疑惑地自问。
一天,爸爸问“明明,和我一起去游泳吧!”“不去。”说完明明跑开了。明明最讨厌游泳了,为什么呢?因为我这个好朋友不在他身边呀。明明只要一离开我就什么也看不清了,更别提游泳了,恐怕连路都找不着。哈哈,我这个良师益友注定要在他身边一辈子!这也是明明的一个心病,我这个朋友看在眼里,疼在心了。难到我真的是明明的负担吗?
作文课上,老师问“同学们,你们长大的理想是什么呀?”“老师。”“医生。”“设计师。”同学们七嘴八舌的说。“老师,我想当兵。”明明说,“可是明明,有些兵种近视是不能考的。”老师对明明说,“明明只要你以后注意,视力也可以变好的。”
“真的?”明明问,我明明从他的语气听出了失落。“嗯。”老师笑着点点头,“不过只要你努力,视力一定会变好的。”我真的是明明的负担!原来我的存在会给明明的生活,学习带来如此大的麻烦,我感到很沮丧。
明明回到家问妈妈“妈妈,你说我将来能当兵吗?”妈妈摸摸明明的头,“当然,我们明明最棒了!”“可是老师说近视不能当兵。”明明眼里划过一丝失落
“那我们努力让视力变好,好不好?”妈妈鼓励明明。“嗯。”明明终于笑了。
今天是我的生日,我轻轻闭上眼睛,双手合拢,心里暗暗说道“今年,我的愿望是:每一个小朋友都能爱护自己的眼睛,让患近视的人越来越少,每一个小朋友都能健康快乐的长大!”