当夏天的烈日不再出现时;当大片金黄金黄的麦穗向秋风低垂的小声诉说时;
当一棵棵树上深沉的绿色变为枯黄时;秋天来了。
一片片毫无生气的落叶像蝴蝶一样在空中翩翩飞舞,最后缓缓落下。寂寥的秋风带走了它们,与它们在风中共舞,而它们却以为是它们的母亲一起了它们,所以在共舞后,衰竭的飘落在地上。
一片枯黄的落叶从树上打着旋儿,与秋风一起随风舞着,飘落下来。它原本应该在母亲的呵护下,沐浴着金灿金灿的阳光茁壮成长。然而,它的母亲却抛弃了它。它不知道,其实是秋风喜欢和它,它们一起共舞,这样,秋风才不会寂寞。
遗憾的是,枯叶并不知道。它望着母亲那硕大挺拔的身影,望着秋风中随风起舞的姐妹,两行泪水悄无声息地滑过它的脸庞。
它静静地飘落,静静地等待,没有一丝挣扎、怨恨。
在它落地之后,天空开始乌云密布,天色渐渐黑了。道路上除了行迹匆匆的人们,没有谁会停下脚步。天空寂静了一会,只有不远处巷子里传来的狗叫声。良久,落叶被豆大的天空的眼泪唤醒,滴答滴答的。那冰凉的没有温度的雨水,滴落在枯叶的身上。枯叶看着自己的兄弟姐妹在狂风中摇曳着身躯,泪水又无声地滑落下来,混着雨水,分不清哪里是雨水,哪里是泪水。但是枯叶不放弃,不管是暴风雨,还是狂风,它闭上眼睛,咬紧牙关地等待着。混混沌沌的睡去……
次日,阳光明媚,坚强的枯叶睁开眼睛,它看到的是怎样一幅画面啊!湛蓝湛蓝的天空,飘着洁白无瑕的云彩,向上看去,它看到了母亲那高大的身影保护着它,就像在暴风雨睡过去时看到的最后一幅画面:一个已经略显苍老的背影把在暴风雨中唯一可以抵挡风雨的伞全部打在一个小孩的头顶,而自己甘愿顶着风雨……
爱有很多种方式,而母亲的爱是最伟大的一种。