“书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基曾经说过的话。
我从书中学到了很多知识,阅读也大大扩展了我的想象力。我对书里舍己为人的英雄充满敬畏,对那些卑鄙无耻的坏蛋十分痛恨。从书中,我读到了历史的兴衰和人间的不平,学到了勤劳、正义、善良……似久旱逢雨,读书让我充满了无比的欢乐。
从一年级起,老师教会了我们汉语拼音,让我们可以借助拼音阅读书籍。这不仅使我们拼音大有长进,学得牢,扎得实,而且开阔了我的眼界。随着年级的增长,我掌握的汉字越来越多,这使我的阅读能力得到了很大的提高,再也不用一个拼音一个拼音地去念了,可以直接、快速地阅读课外书籍。
直到现在,我小学快毕业了,我的汉字已经有了一定的积累,可以看一些比较厚的书了,比如《三国演义》、《红楼梦》、《水浒传》……
书是我的一位良师益友。我坚信,只要将我们的心融入知识的海洋,就能有一个比海更宽广,比天空更辽阔的心灵空间。读书让我懂得了许多道理,也增长了我的见识。在书海中遨游,我感到无比幸福。
阅读一本好书,就是要跨越时间和空间,同高尚的人对话。这是多么美妙的事情啊!所以我一定要好好珍惜。知识就像无边无际的海洋,永远学不完。我将继续努力,使自己成为一个知识丰富的学生,让书籍伴我快乐成长。