桥说明文作文
今天,我听说用六根筷子就能百分百还原清明上河图里的小桥,不需要桥墩和一颗铆钉。我刚开始还不相信,但听到爸爸说:“听说它可以承受100斤呢!”我的好奇心又来了。爸爸还说:“这个桥的承受力超强!”嘿嘿,话不多说,开干!
第一次,我们做失败了,因为我没有找到一个平的地方。
第二次的时候,我学聪明了,而且我们还成功了,来看看我怎么做的吧。
我先把第一根筷子放在最底下,搭了两根筷子在上面,然后放上一个遮挡物。接着我又放上了第四根筷子,再另外拿了两根筷子从底部穿插过去。最后我拿出第七根筷子挑起刚刚建的部分,在另外一边重复穿插两根筷子。
就这样,中国独有的拱形桥就做好了!
爸爸不是说,它可以承受100斤吗!我们现在就来试试吧!我们先试着放上了一本书,小桥根本没事,我又放了两本书,还是没事,我又又放了三本书,可桥还是没事!我想:唉!我服了,这桥的承受能力太强了!
这个“筷子桥”可真是厉害啊!