桥说明文作文
今天,我读了《宋公明奉诏破大辽陈桥驿滴泪斩小卒》,对里面的一个故事情节感触很深。
话说梁山好汉奉命去打大辽,两个皇侄,一个叫耶律国珍,两一个叫耶律国宝。耶律国珍去捉拿董平,斗过了五十回合,耶律国宝看哥哥久久不能拿下董平,怕哥哥有失,于是要收兵,耶律国珍没来得及反应过来,就被董平刺死了,耶律国宝看到哥哥被刺死了,立马过来战董平,结果被张清的石子打了个正着。
不管发生了什么事情,都不能像耶律国宝那样心急。
俗话说:“心急吃不了热豆腐。”在实际生活中,我看过关于拳击比赛的图书。说曾经有个人,看到自己国家的队员都轻松取胜,大的别的国家落花流水,于是开始心急起来。等到他比赛的那一天,他总想露一手给大家看一看,结果把自己教练所交给他的防御动作忘了个一干二净,等对方出拳时,只一个倒钩拳,把他打翻在地,再也起不来了,因此输掉了这一次比赛。在我们的日常生活中也有很多类似的情况,比如一个打篮球的球队曾经代表那个学校参加过全市的篮球比赛。等回来之后,哪个球队骄傲的不得了,当学校组织的篮球比赛开始时,他们总想快一点扣篮,而忘记了必要的动作,也放松了防御,结果被对手打了个落花流水,大败亏输。
同学们,我们做什么事情都不要心急,不要骄傲,情绪高涨时要放低调一点。考试失利时,千万不要心急,不要难过,要找到出错的根本原因,争取下一次考得更好。