桥说明文作文
世界上有许许多多美丽并且朴实无华的桥,它给出行的人们带来了便利,搭起了人们无法逾越的沟壑。
涧河桥就是这种桥,他默默无闻的为人民服务,他从来没有抱怨过自己工作的辛苦。涧河桥刚完工时,上面还没有装路灯,一到晚上就没有人敢走那条路,可是如今上面车来车往,每天都有几千人、几千辆车从桥上经过。完全想象不出刚建好时几乎没有人走过的样子。
现在的涧河桥一到晚上景色特别的美,远远的望去桥的两边挂满了五颜六色的霓虹灯,走到上面能听着水流的哗哗声,好像流水在唱歌,凉爽的微风缓缓吹来,仿佛听到顽皮的小鱼在跳舞。
朴实无华的桥它带给人们无穷的快乐,就像医生能为无数的病人解除病痛的折磨。他们普通、平凡,他们不像伟大的科学家那样驰名中外,但是他们尽职尽责的干好自己的工作,给了社会很大的帮助。
世界上还有一种无形的桥,这桥存在于心灵与心灵之间,民族与民族之间,国家与国家之间,这样的友谊之桥使我们的世界越来越和谐,越美好。