显微镜的说明文
我妈妈给了我一个漂亮的显微镜,黑白底座,弯曲的手柄,光滑的舞台,舞台下用作光源的小灯泡,更重要的是,可旋转的目镜。我转了一圈,发现了三个小镜头,分别放大了100倍、400倍和900倍。
它能看到许多我们肉眼看不到的微小东西,如虾卵、海盐晶体等。我把准备好的树叶片放在舞台上,看着目镜。哇!几个小绿点,边缘有薄毛毛。最初,显微镜下的叶子是如此美丽,以至于肉眼看不到。
我妈妈教我切洋葱皮。我们小心翼翼地撕下一层透明的洋葱皮,平放在玻璃板上,然后用另一块小玻璃覆盖,这样就把洋葱皮切开了。我用一个100倍的目镜看着它。镜头是粉红色的,像沙丘一样分层,像沙滩上的波浪,中间有几个小黑点。我妈妈告诉我这是洋葱的表皮细胞。真是奇迹!我们吃的洋葱实际上是由这些细胞组成的。
我必须找到更多的微小物体来用显微镜观察。让我们一起发现这个奇妙的微观世界!