显微镜的说明文
在我的家中,有一个非常精致的显微镜,它是我生日的时候爸爸送给我的。
这个显微镜装在一个浅灰色的实验箱中,当打开实验箱时,就可以看到镊子、玻璃片和昆虫标本……其中最精美、别致的是让我爱不释手的显微镜。
这个显微镜有二三十厘高,它是由黑白两色组成,是由一个显微镜架、三个镜孔和样本台组装而成,每个配件都可以发挥出自己的作用。
有一天,我在学校的窗台边发现了一只死的小蜜蜂,于是我小心翼翼地把它装进密封袋,回家后在显微镜下蜜蜂的翅膀后部有许多像小骨头一样,后来我又在池中取来了一些水,发现了许多对人有害的细苗与生物,但同时我也发现了有益的太阳虫……
这一个精致的显微镜给我带来知识的收获,它能带我遨游另外一个世界———“微生物世界”,它让我认识了许多奇奇怪怪的病菌。我要让显微镜发挥更大的作用,让我的生活更充实,更快乐。