显微镜的说明文
在我的家中,有一个非常精美别致的显微镜,它是在我去年参加科学比赛时,妈妈给我买的。
这个显微镜装在一个实验箱中。当打开实验箱时,里面有许多实验器材,有镊子、载玻片、量筒……其中最为精美、最让我爱不释手的就是显微镜了。
这个显微镜高25厘米,非常漂亮。它是由黑白两种颜色组成的,结构是由目镜、目镜筒、三个物镜、样本台、样本夹、聚集旋钮、调色盘、物镜转盘和一个底座组成,它们都在各自的岗位上发挥着自己的作用。
有一天,我做了一个实验——我从水沟里取来一些水,然后滴一滴水放到显微镜下观察。这时,我发现这滴水里有许多微生物。有益的是大阳虫、草履虫、喇叭虫、钟虫等,有害的是疟原虫、小瓜虫……真神奇呀!这些都是我们肉眼所看不见的。从此,显微镜把我带进了无法想像的科学领域。
显微镜不但外观精美,还给我的业余生活增添了许多快乐。显微镜还是一个很好的学习工具,它可以帮助我探索生物世界的神奇奥秘,让我学到了很多课堂上没有学过的知识。我要让我的显微镜发挥更大的作用,让我的生活更加充实,更加快乐,我喜欢这个显微镜。