显微镜的说明文
这节科学课,老师让我们使用显微镜观察玻片里的物体。
先简单巩固了下使用显微镜的方法,然后同桌俩一台显微镜(够大方的),再在讲台上选一个玻片。
我在那儿看了很久也没有找到什么满意的,全是植物切片,植物切片肯定都是纤维什么的,没啥好看的。来个动物类的不行吗?嘿,说来就来,青蛙卵!虽然只算是动物卵,但是也比植物切片好,动物什么神经细胞之类的都有。
但到显微镜下看时,我失望了:这就是一大堆红色圆环,没什么特别的,也没有活动,还期望能看到小青蛙呢。
最终还是选了一个植物切片标本,这一看可不得了,植物上的各种细胞都显现出来,和我想象的根本不一样,因为染了色,所以所有的细胞都是蓝色的,细胞的外层有细胞壁,中间有个细胞核。每个细胞都是这种结构,但形状各异,有长有短,有大有小。
之前还以为细胞会动呢,后来科学老师讲解了这事,可我还是没有能理解这事。总之,我观察到的细胞时没有动的啦!