显微镜的说明文
“春眠不觉晓、处处闻啼鸟”。春天是万物复苏的季节,所以今天老师让我们来采集标本,然后用显微镜观察,我很期待!
我们来到树丛里先捉虫子,再找植物。我高兴地看见一 只美丽的瓢虫正在天空中飞翔。我先用手向它扑去,结果瓢虫飞跑了,我就边追边扑,我追累了,就气喘吁吁地坐到地上,但是我的眼睛还是盯着它的,趁它不注意的时候,我飞快地向它扑去,一下子捉住了它。我仔细一看,它的头是椭圆形的、很小,胡须也很短,壳是黄色的、圆圆的,壳下面的翅膀是黑黑的、尖尖的,8只腿也是短短的。而同学们有的摘了一朵花,有的捉了一只蜘蛛,还有的摘了一棵小草……。这棵小草有茎,还有叶子,它的叶子非常有特点,长的都是一对儿一对儿的。
我用显微镜观察了一朵小花,花瓣儿上面有很多纵横交错的白丝儿,老师告诉我那是叶脉。好奇怪呀!我又用显微镜观察了一只蜘蛛,它有4只眼睛,身体上还有好多黄色的绒毛,看上去非常凶猛。
我希望妈妈给我买一个一千倍的显微镜让我仔细观察标本!