显微镜的.说明文
今天,天气晴朗,碧空万里无云。一早,我跟妈妈来到她上班的地方,参观她们单位实验室的显微镜。
早就听说显微镜很神奇,它可以放大好几百倍,能观察到我们人类肉眼看不见的微小物体。今天一见,果然名不虚传,我兴奋极了,迫不及待地想自己操作看看。
实验室的林阿姨简单地向我介绍显微镜的构造,它是由底座、目镜、物镜、载物台、集光器、调焦螺旋等组成。林阿姨拿来一片她们平常检测的污水活性污泥标本放在载物台上面,并教我调好焦距后,我对着目镜一看,哇!太神奇了,里面有各种各样的微生物,它们自由自在的活动着,在的像朵花,有的像钮扣,有的像眼睛……。林阿姨向我介绍了,它们的名字分别叫钟虫、表壳虫、眼虫等等。显微镜真的好神奇,好有趣,下次有机会我一定还要用它去观察更多的东西,探索更多的奥秘。