显微镜的说明文
我有一个手机显微镜。手机显微镜就是一个迷你显微镜,后面有一个夹子。只要把它夹在手机或电脑的镜头上,就可以把显微镜下的东西看得一清二楚,还可以用它来观察生物切片、衣物、正在孵化的卵等东西,可以看它们的构造结构。我今天专门用它来观察了一下我的一条裤子。
首先,我把我平时运动的裤子放在了它底下。平时看这条裤子时,觉得摸起来很滑,很舒服,拉伸性很强,好像还布满了小孔。可是近看它,却让我知道了它的真面目!它是由小小的白色的椭圆形状的东西组成的,这可能就是平时连一毫米都不到的针线。小椭圆中间的缝隙也就是所谓的小孔。还有一些漏网之鱼细小的白毛。这些松散的白毛在显微镜的光下闪着彩虹色的光芒,因角度不同而每一秒都在变化。我现在知道了为什么平时穿的衣物偶尔会有些痒了,原来是这些没被缝制好的细小的毛的原因!通过这个显微镜,我又知道了我一个问题的答案。
用这个显微镜可以让我学习到微观世界的知识,我以后还要多多用它去探索这个新大陆!