显微镜的说明文
星期天,妈妈有带我去上实验课。
到上实验课地方时,我排着队走进了教室,老师说:“今天我们做显微镜!”我听了以后很高兴,想着能不能看见手上的细菌,老师发下了材料,有三种颜色的猫,分别是红色、黑色、透明的,每种颜色都有三个,一只激光笔、一个小电筒、一个平衡仪,三个螺丝,十个螺帽,三个凸螺帽,第一步是每人从三种颜色里面每种颜色各拿一种颜色,然后从螺丝从透明的三个口里插进去,第二部是把三个螺帽拧到下面,第三部是把凸螺帽拧到三分之二的位置上,第三部是把黑色的放到三个凸螺帽的上边,第四部是把三个螺帽拧到黑色板上,第五部是每人从激光笔里把一个凸透镜从激光笔里拿出来按到红色的圆口口这里。第六部是把红色的放到螺帽上,最后一步是把三个螺帽拧到红色板上,然后把平衡仪放到最中间,在把灯套在随便一个螺丝上,一个潜微镜就做好了。
我拿着我做的显微镜看着细菌心里很高兴。