显微镜的说明文
学校放暑假了。妈妈给我买了一盒新的生物标本,足足有五十片。我高兴得手舞足蹈,这下我又可以在微观世界里痛快的遨游了。
我拿出一片标本,上面写着“动静脉血管横切”。我把显微镜所有的装置都调好,开始观看切片。我首先看到一个空心的管子,有一些凹凸不平的边,里面有几个红细胞。在血管中日夜不休的搬运着氧气,这种工作非常艰苦,但红细胞仍然坚持不懈的奉献着自己的精力和时间。我们真应该学习红细胞的精神。
伞草切片我觉得最好看。我用放大镜定位时,看到伞草又像太阳又像雨伞。放到最大档,在像石墙的组织内部,很多如同龙一般的花纹,仿佛大自然在微观世界雕刻的栩栩如生的版画。
心肌切片,它让我研究了一年,我对它有刻骨铭心的记忆。紫色的切片上,有白色的血管,白色的一小面区域,就像大江大河与美丽的湖泊。
微观世界是神奇壮观、美丽又诡异的。让我们在探索微观世界的过程中,发现更多的秘密吧。