显微镜的说明文
从前有一个放大镜,他非常骄傲自大,从来不把别人放在眼里。
有一天,放大镜与显微镜相遇了。放大镜骄傲自大地说:“嘿,大块头,我有许多用处:帮老人看报纸,帮警察破案……你呢?肯定没我用处多!”“我可以……”显微镜还没说完,放大镜就插话道:“你看,那里有一位科学家要拿我去研究东西了,肯定轮不上你!”说着,科学家果真来了。他走到显微镜旁边,小心翼翼地捧起来,拿走了。放大镜见状,大声说:“嘿,科学家,你干嘛拿这个大块头,不拿我?”科学家说:“我现在要观察一些微小的生物,这些只有显微镜才能办到。在生物、医药、微观粒子等地方,它是不可缺少的设备之一”。
放大镜听后,羞愧极了。从此,它再也不骄傲自大,小瞧别人了。