显微镜的说明文
过年的时候,周玲阿姨送了我一台小学生光学显微镜,这让我好奇得不得了,碰碰这儿,摸摸那儿,对它爱不释手。
这台显微镜是白色的,用坚硬的铁造成。显微镜主要是由镜臂和马碲形底座组成,镜臂上有目镜、长长的镜筒、小而沉重的物镜和载物台等,而马碲形底座只有圆圆的阿贝聚光镜和闪亮的平凹反光镜。
好奇的我对显微镜产生了浓厚的兴趣。组装、研究一番后,我们先对圣女果皮、牛奶和海盐来进行了观察。结果让我们大吃一惊,圣女果皮在显微镜下竟然是像红色的蛇皮花纹一样,牛奶放大后十分干净,能看清里面的钙和蛋白质,而海盐更有趣,竟能像钻石一样在灯光的照耀下闪烁着迷离的光点……这也太神奇了。
显微镜下的世界是我所想不到的,我相信这个小小的光学显微镜一定会给我带来无穷的乐趣,能让我的眼睛看到另外一个更奇妙的世界!