显微镜作文
一个笔直的镜筒,三个小小的物镜,一个四方方的工作台,这就是我的那台显微镜。没到周六、日,写完作业我就会拿出这个乳白色的小家伙来,用它观察各种东西,什么树叶呀、纸片呀之类的。通过显微镜,我可以看到一个平时看不到的世界,一个与众不同的奇妙世界。在显微镜下被观察的物体,经过数百倍的放大,可以清楚地看到它的实际结构。
有时,我拿一片光滑的玻璃片进行观察,发现它的表面是粗糙的,极不平滑,而观察一片不起眼的叶子时,却发现其中的叶脉纵横交错,但是给人一种及特殊的美感。
人也是这样。有些人,打扮的很漂亮,穿的都是名牌,但是举止、行为极不优雅,而有些人,朴实无华,长的也不是特别漂亮,但是,他却有个金子一般的心灵,一个美的无法形容的心灵。能折射出一个人的内在精神的“显微镜”,便是一件件小事。通过这台“显微镜”,可以看出这个人的内心,甚至行为习惯。
虽然这个世界上“人无完人”,但是我们要尽力去追求完美,发现错误及时更改,努力不让生活中这台“显微镜”发现我们的更多缺陷,否则,将会失去人生的意义及生存的价值。