显微镜作文
今天,妈妈在淘宝上给我买的显微镜到了,我迫不及待的把它安装好了;显微镜有两个观察孔,分别用于安装放大1000倍和1600倍的目镜,目镜下方的底座下连接着三个消色差物镜,在物镜下方有一个黑色的单层载物台,载物台正中间有一个椭圆形的孔洞,孔洞的正下方安装着聚光镜,聚光镜正下方是集光镜,集光镜安在底座上。
观看完毕后,我迫不及待的把蜜蜂翅标本的载玻片放在了载物台上,我急急忙忙通过目镜去观察,可是,映入眼睛的却是一片刺眼的白光。我没有放弃,而是把载物台一边上下移动,一边仔细从目镜里观察,可是,没有找到目标。我又试着让载物台上下左右一起移动,突然,我看见有很多像叶脉一样的小细条,叶脉周围布满了像针一样的小刺,最神奇的是翅根部分,看上去是由很多个小骨头组成的。
我还观察了草履虫的标本,在显微镜下,草履虫是那么的美丽,有紫色的、有蓝色的,还有粉色的,像一只只草鞋。
通过显微镜,我看到了一个更神奇的世界。长大后,我要成为一名生物学家,研究更多的动物、植物和昆虫。