显微镜作文
从前有一只放大镜,它被放在一只商店里,它披着一身黑色塑料皮,它可以放大人的视角鉴别古董,每天都有很多人来摸摸它、看看它,就在这样引人注目的环境中,它变得骄傲了。
一天它遇见了正在流浪着的显微镜,它对显微镜,它对显微镜说:“你有什么东西?为什么有和我一样的镜片?你有什么作用?”显微镜说:“我是显微镜,我们都是用来观察东西的,所以有相同的镜片。我的作用是放大微小的物体,让人们看到肉眼看不见的东西。”放大镜大吼道:“那你有没有胆量和我比试?”“我试试吧!”显微镜羞涩的回答到。
比赛开始了,他们请到了毛虫大师做裁判,第一场他们要用自己的镜片观察细小的青花瓷的花纹,结果显微镜输掉了。第二场它们又开始观察微小物体,放大镜太骄傲了,漫不经心的把镜片放到物体上,结果让它大吃一惊,镜片下什么都没有,当显微镜把镜片放到物体上时,下面出现了一只只正在蠕动的细菌,这一场放大镜输了,但它不甘心,第三场,它竭尽全力地观察许多细微之处。因此显微镜胜出了,放大镜因为高傲自大后,受到打击,昏迷过去,等到醒来,毛虫大师正在为显微镜发奖。放大镜趁这时间灰溜溜的逃跑了。