显微镜作文
在压缩的视野里窥探宇宙的秘密,洞察万物的起源;在冷硬的镜片中感受世界的脉动;在细微的世界中聆听大地的呼吸起伏。一台显微镜的诞生,使人类有幸能目睹我们未知的神秘世界,追溯生命的起源;使我们了解自己仅是大千世界中渺小的一环,思考生命的哲理。
初一刚入学时,初拿到生物课本的我,便被书中那些微小的生物图片深深吸引,仿佛自己走入另一个世界,眼前的景象,是一个陌生的、却使人着迷的新视野,引诱着我们去探索、挖掘。第一次使用时,我便兴奋的照着指引,仔细的观察这神秘的仪器。在亲眼见识到镜片中的微生物时,心中的喜悦轰然爆裂,如春日里一树树的花树,勃然开放一朵朵白花,凌然于烟尘之上,视觉的震撼,使我不禁赞叹世界的奥妙。
是啊!“显微镜之父”列文虎克也曾因亲眼见到一只跳蚤中和谐对称的纹理,而由衷的敬佩上帝,感叹世界的奇妙;许旺、许来登先生也因此而发现细胞,接开生物学的面纱。这一切的知识递进,都是在一位镜片学徒—列文虎克的坚持下,成功的发明第一台显微镜,推动着科学的转轴,已微观得角度纵观世界。
一方圆形镜片中,我们正从中竭力挖掘新知,期待更跨世纪的发现。一台显微镜,使我们在生活中,能服用更有效的药物对抗疾病;在纳米技术的应用下,体会科技的演进;在身处的四周,了解身边的无数小生命,正和我们享受大地的滋润,匍匐于天地中。