显微镜作文
周六中午,我写完作业后,觉得有些无聊,突然脑洞大开,刷刷刷地向三楼跑去,把爸爸的显微镜打开,开始琢磨。
我按照老爸说的方式一点点的调高度,又找了一个非常脏的黄皮纸,把它放在显微镜下,但是我看到的却是淡黄色一片,模模糊糊,怎么也看不清楚。
我慢慢的往下调,或许是我调的有点快了,突然之间,一个清晰的画面在我的眼前一闪而过。我激动不已,急忙往回调,渐渐地,画面一点点地清晰起来,最后我终于看清了,那根本就不是那张纸上的东西,而是一堆小虫子的世界。
我吓得连忙把纸扔到一边,害怕得捂住眼睛不敢相信我所看到的一切。过了一会儿我才反应过来,我小心翼翼的再次把那张纸捡起来放到显微镜下,重新观察。可我看到的还是一大堆透明的小虫子在那张黄色皮纸上闹出乱爬,我吓得赶紧跑到二楼拿出杀虫剂往那张纸上使劲的乱喷,喷完之后再一看那些虫子全部都死了,我这才放心多了。
我看着那一具具狰狞恐怖的尸体,过了好久才反应过来,怪不得我看不见它们,原来它们竟是细菌一样的东西,人的肉眼是看不见它们的。
但是就因为这件事,我连中午的饭都没吃多少,妈妈问我:“你为什么不吃饭呀?”我说:“那些藏在东西上的小虫子太可怕了。”爸爸妈妈都笑了,对我说:“放心,这些饭都非常干净,没有虫子的。”我这才放心的吃了起来。
哎呀,以后我再也不敢在吃饭前看显微镜了。