童年的美好三年级作文
几年前,妈妈给我买了两只可爱的小鸡。我每天一放学就和两只小鸡玩耍。
一天,我在家里呆着十分无聊。就想带着小鸡下去森林广场中间的小山坡玩。
我把小鸡放在地上,它们就像回归到大自然似的,活蹦乱跳。看上去十分快乐。小鸡在土地上玩耍,玩着玩着,不知不觉已经到了黄昏。我带着两只小鸡‘’班师回朝‘’。
回到家以后,我发现两只小鸡的绒毛上沾满了泥土。我想到了可以帮小鸡洗澡。小鸡刚进入澡盆,一直在挣扎。过了一会儿就安静下来了。洗完澡后,我用一张毛巾包住两只小鸡。然后,我在客厅看了一会儿电视,电视节目结束了。我进入房间。小鸡的身体一动不动,而且身体十分僵硬。一个念头从我脑海中闪过:小鸡死了!我坐在地上哇哇大哭,这时妈妈回来了,问我“怎么了?‘’帮小鸡洗澡,然后小鸡就死了的事告诉了妈妈。妈妈安慰我‘’小鸡不是鸭子,遇水就会死。‘
童年的我虽然很幼稚,但在这次我的幼稚却夺走了两只小鸡的生命。它告诉我:敬畏生命,好好珍惜它们。