童年的美好三年级作文
我的童年就像那五味瓶,有快乐,有烦恼,也有难过。最令我难忘的一件事就是那时大姨带我去北海银滩找螃蟹了。
到了北海银滩,我就迫不及待地奔向大海。一朵朵浪花不时地挠我的脚心,当我追赶它们时,它们却又嬉笑着回到大海妈妈的怀抱里,我笑了,我被小浪花的淘气逗笑了。接着我们在海边开始找螃蟹。忽然,一只横行霸道的小东西跃入我的视线。我连忙伸手去捉,但一看到那摇摆的大钳子时,我又立刻把手缩了回来,担心会被夹到。而这只小螃蟹趁机逃之夭夭了,我垂头丧气地重新寻找目标。这次,我要使用我的“秘密武器了”,我紧紧地盯着地面,生怕放走了任何一只“猎物”。功夫不负有心人,我发现了一个小洞——螃蟹的家。于是我不管三七二十一,拿起铲子就动手,哈哈!发现目标了!小家伙正在使劲地往土里钻呢!这次,我不会放过机会了。我拿起铲子,把小螃蟹铲起来,放入装螃蟹的小桶里。有了第一次抓螃蟹成功的经验,第二次、第三次就再也不害怕了,不一会儿,我的小桶里就装满了螃蟹,我心里充满了丰收的喜悦。天色不早了,我才依依不舍地跟大海告别。
童年的趣事总是令人难忘的,我的童年就是这样快乐!