童年的美好三年级作文
今天,我漫步在乡间的小路。猛地一回头,一棵小树勾起了我童年的记忆。哦,那是我童年星空的一颗美丽的友谊之星。
在一个春天里,太阳缓缓下山,留下一片夕阳染红了大地。一群孩子放学回家了,我和晓晓、燕燕和圆圆在晓晓家门前种下了一棵小树苗,我们约定要一起来照顾它,愿它能和我们的友谊一起成长。
于是,我们经常给它浇灌、施肥。看着小树苗一天天的长大,我们高兴极了,我说:“瞧,这是我们的友谊之树,它正渐渐长大呢!”“对,愿它越长越好!” 圆圆说。由于离晓晓家最近,所以她负责每天去照顾这棵“友谊树”。
由于,大家学习忙没时间,这棵小树也就渐渐地被我们疏忽了。现在,圆圆也转学了,她能在优越的学习环境下幸福地成长,而这棵“友谊树”却失去了往日的生机。
啊,“友谊树”,你是我们童年的梦想!
我们多么希望你能健康成长啊!