童年的美好三年级作文
我曾看过一本书《我是一个可大可小的人》,里面记载的都是任溶溶老爷爷写的儿童诗,我过目之后,再阅了一遍,特别爱不释手。
我把书放在阳台上,食指轻翻开书扉,一页页都因时间的流逝而翻动。我最喜欢其中一篇诗《庐山带回来的一张照片》,那张照片只是一张空白照,却散发出一种神秘感,让读者去发挥想象,猜测这到底是一张怎样的照片。《巨人和香蕉皮》讲述一个巨人十分,百分,千分,万分骄傲,他认为天下没有东西能将他拌倒,就是一个小孩,随手扔一块香焦皮,就把巨人拌倒了,从此巨人再不骄傲了……
书中写了一个个关于童年的故事,童年的美好给我们带来七色彩虹。正处于童年时代的我们感受不到童年的美好,再过十年我们将成为大人,不能再随心所欲,更不能再胡思乱想,反而还再留恋童年的美好时光。现在就玩童年,给童年留下美好的记忆。