这时妈妈说:“不吃就不吃,他可能不饿。”爷爷接着说:“浩然,你爸爸的挖掘机没有油能动吗?”“不行”我有点生气地说。爷爷又说:“你不吃,一会儿怎么有力气写字呢?”我想了想,爷爷说的真有道理。我三两下就把一碗面吃完了。
爷爷摸着我脑袋,笑着对我说:“真懂事!”
亲子活动——制作读书卡片
今天,我和爸爸在家里一起做读书卡片。
我们先挑几张颜色鲜艳的卡纸,然后从中选出一张黄色颜色的卡纸,再把黄色卡纸小心翼翼地沿着线慢慢剪成和书本差不多大小的卡片。爸爸在剪好的卡纸上仔细地打好田字格。随后我们就在《名人名言录》里精心地挑选了几句与学习有关的名言警句。我认认真真地把它们抄在爸爸为我精心设制好的格子里。为了使读书卡更好看,我把粉红色的桃花画在读书卡的左边,嫩绿色的柳枝画在卡片的右边,显得桃红柳绿,春意盎然的样子.
就这样一张精美的读书卡片就做好了。
观《机器人总动员》
今天,我和妈妈一起观看电影《机器人总动员》。
电影讲的是:人们乱扔垃圾,地球上都是堆积如山的垃圾,一点绿色也没有。人们只好到太空船上去住,什么也不干,都是机器人服务。几百年后人都不认识绿色植物了,大批机器人被派往地球清扫垃圾,由于各种不适应都死了。最后,只剩下一个机器人在孜孜不倦地工作,无意中发现了一棵绿色的东西,它把绿色的东西带回了太空船。经过了一番波折,地球人带着绿色的东西返回了地球,地球又长出了绿色。
看完电影我心里想,如果大家不保护环境,保护地球,将来会跟电影里一样,希望人人从我做起,共同保护地球。