硕项湖作文三年级
今天我和爸爸骑车来到硕项湖,啊!硕项湖的景色啊!湖面在太阳的照耀下,变得波光粼粼,好像撒满了金子。不时还有几只鸟儿在湖面上盘璇。爸爸还告诉我,硕项湖是条人工湖,至今还没有停工呢!
顺着爸爸手指的方向,我看见了几个手拿铁镐,浑身上下都沾满泥巴的人。“轰隆隆”!我顺着声音一看,几辆挖土机一直在“轰隆隆”地工作着。
这时,爸爸指着一条小路说:“我们进去看看吧!里面有个小山峰可以看见湖的侧景呢!”我听了以后赶快向那小山峰骑去。
一路的风景可真不错,绿油油的小草好像一块绿地毯,葱翠的大树充满了活力,遍地的野花好像一颗颗彩色的星星。不一会儿我们就来到了小山峰的峰顶。这时,太阳偏西,硕项湖在夕阳的衬托下变得更美了!
硕项湖真美啊!