硕项湖作文三年级
我爱我美丽的故乡——苏北的璀璨明珠——灌南。
然而,最令我流连忘返返的,是家乡的硕项湖……近期,在我家乡的村外,兴建了一个好大好大的硕项湖。站在湖边,一种无与伦比的震撼感会油然而生。“春和景明,波澜不惊,上下天光,衬一碧万顷”范仲淹名篇《岳阳楼记》中的景象会顿时浮现在你的眼前。
沿着湖边蜿蜒小路,可以踽踽独行。宽阔的湖面会不时地飞过几只海鸥,海鸥的翅膀轻轻地掠过湖面,撩起一朵朵的水花;高大挺拔的树木环抱湖面,鲜嫩美丽的小花簇拥在一起,青翠欲滴的小草生机勃勃。湖边奇形怪状的礁石更映村了硕项湖的美丽。而她的美,更凸现了她是在zf领导下,兴办的一项的惠民工程。
我漫步湖边,凝视着那平静的湖面,心底的思潮却再也难以平静。我的思绪飞到了那遥远的年代,我想到了历史上两位著名的人物,那就是建造都江堰的李冰父子。几千年来,都江堰造福于人民。而家乡这个用于农田灌溉、满足城镇人民生活用水的硕项湖,必将像都江堰那样,千秋万代,惠泽于人民。
我的家乡是美丽的,她正如省市县电视台报道的那样:她不仅有造福人民的硕项湖,还有那驰名天下的“开坛十里香”的汤沟美酒,更有着《西游记》里所描写的带着神秘色彩的二郎神庙,及灌河入海口处迷人的日出风光……
朋友,我的故乡是美丽的。若能邀你来到我的故乡,一定请你到硕项湖畔去走一走,看一看。