每个人都有心目中最崇拜的人。我也有,那就是我的妈妈。
妈长的很漂亮。长长的头发,还有着一双圆圆的眼睛。眼睛的下面有一个高高的鼻子和小小的嘴。所以,我觉得十分漂亮。
一天,我对妈妈说:“妈妈,我想给你出几道脑筋急转弯。”妈妈同意了。我说:“从前,有一个螃蟹和虾,它们俩比剪刀石头布,看谁能赢。但是,比了三天三夜也没比出结果来。请问为什么呢?”妈妈说:“因为它们俩只会出剪刀呗。”
我想:不对呀,这连老师也没猜出来的题,妈妈却猜出来了,平时妈妈不爱动脑筋啊, 今天这么聪明了?于是,我又出题了。我问:“真金不怕火炼只怕什么?”妈妈说:“当然是怕偷呗!”我又问:“小明的爸爸为什么老陪陌生人玩?”妈妈说:“小明的爸爸是导游!”我又问:“世界上什么东西最高?”妈妈说:“心最高。”
我真的没有什么办法了,就对妈妈说:“妈,我回屋学习去了。”妈妈看到我的样子呵呵的笑了。
这就是我崇拜的、聪明的妈妈。我想说我爱你妈妈。