快乐的一天-三年级作文
上周星期六,爸爸妈妈带着我到了爸爸的战友家去,我们的目的是钓鱼和打板栗。
到了那时,我们准备钓鱼的工具,沉甸甸的钓鱼包,我花了九牛二虎之力终于拖到了池塘边。鱼钩放入水中后,我和爸爸耐心地等着,一小时,二小时……心想:难道我们一条鱼也钓不上吗?我有点儿失落。突然,平静的池塘里冒出了水泡,鱼线开始往岸边移动。爸爸和我暗喜:鱼儿上钩了!爸爸赶紧拿起钓鱼杆往上拉,那条鱼使劲在水里挣扎,爸爸还是把那条鱼钓了上来,足足8斤重,我们沉浸在钓上大鱼的喜悦中。
吃过午饭,我们开始第二个项目——打板栗,先把铁钩捆在大约五六米长的竹杆上,爸爸再举起长长的竹杆走到前面的树下用力钩板栗,有些“孩子”非常听话,钩一下就落了下来,但有些“孩子”很不听话,钩了几下都不下来。我忍不住捡,顿时我的手痛得动弹不得。“这是什么东西,怎么上面这么多刺,不是钩板栗吗?”我大声说道。爸爸笑了笑对我说:“这是刺球,里面才是一颗颗板栗。”“这上面有这么多刺,怎样才能打开呢?”妈妈说:“要在水泥地上踩。”我行动起来,学妈妈这样,好不容易才打开,几颗饱满的板栗出现在我眼前,就这样踩了半小时左右,我的口袋已经装得满满的了。
在欢声笑语中,我们结束了今天外出游玩的行程,可是我的心还沉浸在钓鱼、打板栗的快乐之中。