小学三年级作文:妈妈我爱您
每当听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌时,我就会情不自禁的想起那天晚上的事。
记得那是个星期四的晚上,放学后我要去小新星培训学校上英语课。刚到培训班就下起了暴风雨。电闪雷鸣,我心想:下这么大的雨,回家可遭秧了。妈妈今天也要加班。
终于挨到了放学,眼看同学们都被一个一个地接走了,就只剩下我一个人了。我更着急了。就在这时,一个熟悉的声音传来:“夏晨曦,快来,回家了。”
我高兴的一蹦三尺高,赶紧跑到妈妈身边,拉起妈妈的手就走。
到了门口一看,街道都要变成“小河”了。如果走下去,一定会把我的脚给淹没的!
“我抱你走吧!”说着,妈妈抱起我就走。走了一会儿,我见妈妈满头大汗,气喘吁吁。可以看得出妈妈正用精神之柱支撑着。
“让我下来自己走吧!”
“不行。”
我真不忍心妈妈这么辛苦。妈妈又换了一个姿势,我趴在妈妈背上,竟发现妈妈的头发里露出了几星白发,这不是为我操劳过度的结果吗?
到了家门口,我见妈妈的衣服和鞋子都湿透了,我再也忍不住了,泪水像断了线的珠子一样夺眶而出……
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我爱您!以后,我再也不做那个调皮的我了,而是要做一个,一心一意勤奋学习,以优异的成绩报答您的乖孩子!