小学三年级作文:妈妈我爱您
母爱,是极普通的东西,却有不平凡的力量。谁是母爱的塑造者?她,我们的妈妈。每个人的生活,都少不了妈妈的身影。童年的我体弱多病,更是少不了妈妈焦急的身影。
有一天晚上,已经半夜十二点了,外面下起了大雨。妈妈听见我在喃喃自语,忙拉开灯,原来我在说梦话。她用温柔的声音想把我从梦中唤醒:“欣欣,醒醒啊,醒醒。”我轻声答应着,可眼皮却怎么也睁不开。妈妈忙用手摸了摸我的额头。“哎呀,怎么这么烫啊!”妈妈连忙给我穿上衣服,撑起雨伞推出了电动车。他用雨衣把我包裹好报上车子。我昏昏沉沉,身子不听使唤,那里坐得住。妈妈一看不行,二话不说背起我,连雨伞都没打,向卫生室跑去。医生早已沉沉入睡,妈妈站在门外,敲了好长时间门,医生才打开了门。经过诊断,确认是脑炎,医生给我打上点滴。
这时已经是凌晨两点了。妈妈依然没有睡意,她静静地坐在我身旁。我渴了,妈妈忙端来热气腾腾的开水;我饿了,妈妈拿来香喷喷的鸡蛋。在妈妈的进行照顾下,我的病终于好了,而妈妈的头上又添了几丝银发,脸上又多了几条皱纹。妈妈,您为我付出的太多太多,我爱您!