小学三年级作文:妈妈我爱您
“谁言寸草心,报得三春晖。”这是《游子吟》中的一段千古名句。是啊,哪一个母亲不爱自己的孩子呢?孩子对母亲的爱什么时候才能回报呢?孩子是永远不能报答母亲的爱。有一天晚上,妈妈给我织毛衣,好不容易织好了,妈妈把毛衣放到我的床头,就回屋睡觉去了。第二天早上,我起床后发现了床头有一件毛衣,很高兴,便穿上了,和妈妈说了声:“谢谢。”就出去玩了。一声“谢谢”怎么能报答妈妈呢?可是,我玩着玩着,不小心把毛衣弄坏了。一开始,我觉得没什么:坏了就坏了呗,反正也只是一个小口子。但在那天晚上,妈妈又在灯光下给我补毛衣了。望着妈妈的手飞针走线地给我补毛衣,一股暖流流入我心里,这是爱,这是母爱,这是妈妈给予我的爱。
后来,我穿着补好的毛衣甜甜地笑了,而那个补好的洞成了一个爱的痕迹。是妈妈的爱陪伴我学习,是妈妈的爱陪伴我的生活,是妈妈——给了我生命,更是她让我知道,这个世界上有一种爱,无比温暖无比甜蜜。妈妈,我爱您,是您给了我一切。