小学三年级作文:妈妈我爱您
妈妈,您好!一直以来我总渴望能偎依在您的身旁说说心里话,但心中纵有千言万语却又不知从何说起。今天借这次习作的机会给您说一说埋在我心中很长时间的一些话。
妈妈,您是一个善良、勤劳、慈祥的母亲。每天早上我起床时,总能看到身旁叠放整齐的干净衣服,闻到香喷喷的早餐,我知道是您起早为我准备了这一切。每天放学我回到家,总能看到您洗衣服、做饭、操持家务的忙碌身影。您总是时刻把我的吃穿挂在心中,在繁忙工作的同时,为我和这个家默默无闻地操劳着,无情的皱纹也过早地爬上了您的额头。您所做的一切,总是让我感动。但是,妈妈,您同时也有一个我和爸爸公认的缺点:太爱花钱!每个月爸爸把工资交给您,您总是不到月底就花个精光!我一直纳闷:您究竟都干什么了呢?一次偶然的机会,我终于知道了其中的原因,也明白自己误解您了。
那天晚上,我因为白天打球太累,早早就睡了,朦朦胧胧中却听到爸爸的声音:“不到月底,怎么又没钱了?”您呢,好像是怕影响我睡觉,压低声音说:“父母年纪大了,身体也不如以前,买点补品花了300多,浩苒小小年纪,近视那么深,不抓紧治疗怎么行!每月按摩眼睛治疗费用和药加在一起300多;另外给他订杂志70元,买双鞋30元,还有衣服也小了......”听着听着,我的眼睛湿润了。您花了那么多钱,真正给自己买的东西却很少,大多花在了长辈和我身上!您真是一位孝顺老人、心疼子女的好妈妈!
妈妈,我想对您说:您辛苦了!我爱您!从今以后,我要努力学习,培养自理能力,做一个懂事的孩子。
“谁言寸草心,报得三春晖!”妈妈,您放心,我会让您感到满意和自豪的!