小学三年级作文:妈妈我爱您
从我懂事起,爸爸常年在外面工作,妈妈一个人肩负起照顾我们的重任,很辛苦。
记得有一次放学,本来天气晴朗,可太阳公公忽然变脸了,狂风大作,下起了倾盆大雨,我暗暗地想:这次我一定会淋成落汤鸡。我低着头缓慢地走出校门,突然,一个熟悉的身影出现在我面前,妈妈来了,可妈妈只带了两把雨伞,她把伞给了我和哥哥,到了家,妈妈全身湿透了,我的眼睛也湿润了。
上个学期,我学习成绩退步了,妈妈对我更关心了,怕我跟不上班,每天忙完家务后,还给我一辅导作业,在妈妈的悉心辅导下,期末的时候,我的成绩提高了。在思想行为上,妈妈对我们的要求也很高,当我和哥哥有做得不对的时候,妈妈都会很严厉地批评我们,并帮我们纠正错误,正因为有妈妈的教诲,我们才能健康地成长。
妈妈我想对您说:“您辛苦了,我爱您!”