小学三年级作文:妈妈我爱您
昨天晚上吃过晚饭,妈妈去洗锅,我和哥哥在客厅玩耍,一抬头发现妈妈走路和干活的动作变慢了,我知道她累了。我和哥哥商量轮流给妈妈捶背揉腰,帮妈妈缓解疲劳。
从放寒假第一天起,妈妈就忙碌了起来,做饭、做家务、辅导作业,还带我们上课外书法班,参加小合唱,整天行色匆匆、马不停蹄。尤其在我重感冒期间,又担心、又焦虑,整夜护理、喂药、物理降温……连续几天都合不了眼,妈妈都瘦了,我们好心疼!
最近由于新冠肺炎学校不能按时开学,我们在家里还要自主学习。可是一年级的我们识字能力不强,阅读故事,做阅读卡,还有主题活动的朗诵、小报都是妈妈手把手地辅导,声调的高低,图画的布局,色彩的搭配都在妈妈的辅助下不断进步。老师一个劲地夸我进步了,可是我知道我的成长离不开妈妈的精心培育。
妈妈就像鱼缸里的水,给她的小鱼宝宝舒适的温度;妈妈就像肥沃的土地,给她的小草宝宝足够的营养;妈妈就像一棵大树,她的小鸟宝宝飞累了,可以在树上休息。妈妈,亲爱的妈妈,我爱您!我一定要做您的乖宝宝,听您的话,好好学习,奋发向上,还要做力所能及的家务活,解除妈妈的疲劳,让妈妈每天露出开心的笑容。