小学三年级作文:妈妈我爱您
妈妈每天上班都很辛苦,就连“五一”劳动节三天还在上班。今天,妈妈下班回到家里。看到妈妈疲惫的样子,我决定为妈妈洗一次脚解解乏。
我端来一盆热气腾腾的清水,对妈妈说:“妈妈,您每天上班这么累,让我为您洗洗脚吧!”妈妈被我这突如其来的话,搞的丈二和尚――摸不着头脑。笑着说:“今天太阳从西边出来了?”我回答说:“妈妈您每天要工作,又要照顾我生活起居,还要操劳我学习,给您洗洗脚是天经地义的事嘛!”妈妈听了露出了欣慰的笑容。
我先让妈妈把脚放在热水里泡一会,然后用手给妈妈搓起脚来。摸着妈妈长满老茧的脚,看着妈妈额头上浅浅的皱纹和额头上冒出的几根白发,我不禁思绪万千:妈妈每天家里班上来回奔波,但是她从来不叫苦叫累。我第一次感受到妈妈的辛苦,眼泪“扑扑扑”地流了下来。
心里暗暗发誓:我一定要孝顺父母,尽量做一些力所能及的事情,更要加倍的努力学习,来回报妈妈对我的爱。
妈妈我爱您!