三年级作文学会生存
人的一生会经历许多灾难,但一些灾难我们只要学会一些生存办法,就可以躲过,如抢劫、绑架······就可以躲过。
一次,正在上三年级的小红,正往家走。忽然,一个高大的男子拦住了她的去路 ,她抬头一看,是一张陌生的笑眯眯的脸正看着她。那个男子说 :“ 我是你爸爸的同事,他今天有事,让我来接你!”小红的心猛地一提:我爸爸前一个星期出差了,不可能叫人来接我,他一定是坏人
“好吧”小红嘴上答应着,脑子却高速的运转着。这时迎面走来一位中年妇女。小红灵机一动, 对那位男子说 ' 那是她的妈妈,他们一起去见她。那男子擦了擦汗,急匆匆的走开了 。
学会生存,无论对自然灾害还是人为灾害,都很有用!