煎鸡蛋,这项简单的本领我相信有很很多孩子都会了,可是,我却还不会,这次,我终于学会了。
一天,我告诉妈妈我要学煎鸡蛋,妈妈立刻就答应我了。
我们先拿起了一个鸡蛋,然后就打开火,放油。妈妈叫我把鸡蛋在锅子旁边把鸡蛋轻轻的碰一下,然后立刻打到锅子里。我学着妈妈的一样画葫芦,鸡蛋随着蛋壳一溜烟的滑到了锅子里,成功了,我呐喊起来,妈妈说,翻边才是最难的。
鸡蛋煎了一小会儿,它的边慢慢变棕,这时候,我知道,应该放点盐了,我就顺着我自己的喜好放了一点,可是,手一抖,把很多盐都放进去了,这让我后悔不已。
到了一定的时间,鸡蛋该翻边了,妈妈就让我翻边。我翻了一会儿,铲不起鸡蛋,我又铲了几次,还是铲不起。妈妈看我这样,拉着我的手,把鸡蛋铲了起来,然后翻了边,鸡蛋终于被翻边了。
鸡蛋煎完了,我在桌子上好好品尝着自己的劳动成果。真是太好吃了,可是,就是有点咸,以后我一定要注意放盐的程度。