母爱三年级作文
一把伞撑起一片天空,妈妈爱的伞给了我快乐和幸福。虽然事情已经过去很久了,但它总是让我感动。
有这么一件事一直在提醒我,我来告诉你这件感人的事吧!事情发生在一天晚上,外面电闪雷鸣,下着倾盆大雨。那天老师说要带彩纸,我却忘了。到了晚上八点半才想起来,跟妈妈说了这件事,但是家里的彩纸刚刚用完。我妈温柔的对我说:“盈盈,现在应该有文具店开门了,我去看看!”之后我妈就拿着伞去买彩纸。我从窗口望着妈妈远去的背影,忍不住流下了眼泪。雷声隆隆,门铃响了。我以为一定是我妈,就跑去开门。的确,我妈紧紧抱着彩纸包,我哭了,把头埋在我妈怀里。我妈喘着气对我说:“盈盈,我没事,别担心我。看到好几家店都关门了,最后找到一家还开着的店买了。”我拿着一包母爱和暖色纸,看着累了一天的妈妈,心里涌起一股暖流。
从此我知道母爱就像一盏灯,在黑暗中照亮我前进的道路,就像一场及时雨,滋润着我干涸的心。母爱是无私的,是无价的,是伟大的。