每当我看见公园的哥哥姐姐穿着轮滑鞋拉风地滑来滑去,我便十分想学一学。我央求妈妈给我买一双轮滑鞋,妈妈高兴地答应了。很快,我就有了一双属于自己的轮滑鞋了。周末,我让妈妈带我去公园里学轮滑,妈妈爽快地说:“好啊!”到了公园,我穿上轮滑鞋,还不等妈妈教我,我就想迫不及待地撒开双腿向前奔。可还没有站稳,我就和大地来了个亲密的吻。“哎约”我边揉膝盖,边大声喊到。妈妈急忙扶起我,把我牵到椅子下,对我说“你这个急性子的小家伙,还不等我教你,你就开始滑,摔倒了吧?”我点点头。这次我学乖了,听妈妈的指导,一步一步地开始学。妈妈扶着我,我左一下,右一下,嘿,可真有意思!调皮的妈妈突然一松手,还没有等我反应过来,又一次重重地跌在地上。这次,我自己爬起来,又开始练习。经过了无数次摔倒,慢慢地,我终于学会了轮滑。
我知道,轮滑并不是什么高超的绝技,但在学轮滑的过程中,我收获了坚强,也得到了快乐。