在森林里,有一只骄傲的孔雀,她瞧不起别人,没有朋友、,没有亲人。
一天还和往常一样,这只孔雀又出来散步了!走着走着,她见了小松鼠,看见小松鼠手里拿着一个最美奖杯。便嫉妒了。
晚上,那只骄傲的孔雀一直在想方设法从小是松鼠手里拿到奖杯,想了一会儿,突然她有一个好主意了。第二天早上,她来到小松鼠家,对小松鼠说:“松鼠妹妹,你能把你的奖杯借给我看看吗?就一眼。”她微笑着说。小松鼠是一个心地善良的动物。就大方地说:“你看吧!”小松鼠把奖杯给了孔雀。孔雀接过后说:“你这只笨松鼠,真以为我会还给你吗?”说完,她拿着奖杯就逃走了。小松鼠就知道他会拿走,所以就不去追了。
一天,孔雀去游玩时,不小心生病了,就晕倒了。小松鼠是个医生,她看见了孔雀,就走过去,给孔雀喝了点药。孔雀醒了,感激地说:“对不起小松鼠,以前都怪我太骄傲,还不时的骂你,你能原谅我吗?奖杯我会还给你的,你愿意做我的朋友吗?”小松鼠说:“没事,我当然能原谅你了,奖杯送给你了,我愿做你的朋友。”小松鼠微笑着说。孔雀感动极了!
从此,孔雀不再骄傲了,大家都愿意跟她做朋友,孔雀开心极了!