趁着假期,我和妈妈一起去泰国普吉岛旅游。其中最令我难忘的就属情人沙滩了。
乘着快艇我们远远地被一道橙色的海岸线吸引了,那是情人沙滩上的沙子被阳光反射的金灿灿的光线。一下快艇,我感觉自己踩在海绵上,超舒服!和前几天去的PP岛、帝王岛比较,沙子细腻、柔软了太多。于是我直接躺下玩起沙子来。我把许多沙子捏在手掌心里,沙子从我的手缝里“溜”了出来,一种细细的、痒痒的舒适感。沙滩上的人,有的在搭城堡,有的像木头人一样躺在沙滩上,还有的一边晒太阳,一边喝饮料,真悠闲啊!
海水是蔚蓝蔚蓝的,天空更是瓦蓝瓦蓝的。放眼望去,由近到远:是金黄的、浅绿的、淡青的、深蓝的,瑰丽无比。远处水天相接,根本分不出是大海还是蓝天。空中飘着一朵朵形态各异的云:有的像一只胖乎乎的小绵羊,有的像一匹活泼可爱的小马,还有的像一条威武的龙……。情人沙滩不仅天空美,而且空气也十分清新。用鼻子轻轻一吸,就会感到凉凉的,里面夹杂着淡淡的海水咸味,让人感到精神抖擞。
我要把这么美的景色“带回家”。于是,我请妈妈帮我拍照留念。妈妈让我跳起来拍。我站在碧绿的海水里,妈妈说:“一二三跳。”我双脚轻轻一蹦,奇怪的是竟然蹦到了半空?原来是海浪跟我玩耍呢,不仅把我推到了还浪尖上,海水还钻进了我的鼻子、嘴巴、眼睛里。我狂打喷嚏“阿嚏!阿嚏!”眼睛被海水酸的睁不开,咸得直流眼泪,嘴巴里灌满了海水,也咸咸的。海浪退去,我又追着海浪玩。海浪又反追过来,我也赶紧掉头,借着海浪的力轻轻“一蹦三尺高”。我和海浪也像情人般亲密地玩耍。妈妈用手机记录了这些美好的一幕幕。
美好的时光总是短暂了,我们恋恋不舍地离开了情人沙滩!妈妈给我看照片,哈哈,我披着一件“蓝色的大披风”矗立在海浪尖儿上,好威武啊!心里别提多欢快了。