三年级快乐作文
星期六,我一下子就把作业全做完了,兴奋地等着与妈妈爸爸去参加妈妈学校组织的集体采摘蓝莓。妈妈开着车和一位阿姨一起来到了莲花白鹭源蓝莓采摘基地。
啊!好热啊!连休息区都被晒热了!我戴上帽子,顶着火热的太阳,到种蓝莓的田里。呀!那里的蓝莓好可爱,像我们的小眼睛,一颗颗紫紫的,有大有小。有的是青色的,有的是紫色的,但很小个,吃起来很酸,还有的大大的,我想一定很美味,摘下来都舍不得吃了。
我看见大家开始动手了,我也开始摘。妈妈告诉我,先在一棵树上摘一两颗,再在树顶上摘一两颗,如果不好吃,就换一棵树再摘摘。我就这样摘了一颗,十颗,一百颗……都快半篮了。我得意地把半篮子蓝莓给妈妈,可妈妈却笑着摇了摇头,说:“你摘得太小了,你把小的捡几个吃吃,再去多摘些大个点的。”我点了点头,又去摘了。这回,我可不再那么粗心了,我仔细地看准了,再摘。过了半个多小时,再拎去给妈妈看一看,尝一尝。妈妈边吃,边说:“嗯,这个甜,真好吃!”她笑容满面地点了点头,我也笑了。我觉得真好玩!
中午,我们一起吃了美味的中饭,还和哥哥玩了好玩的游戏,才恋恋不舍地回到了衢州。我喜欢这次摘蓝莓,它给我带来了无穷无尽的快乐!