中秋节是每年农历八月十五,是我国传统的节日。
我很喜欢过中秋节,因为那天家家户户都传出热闹的欢呼声和
充满了团圆的气氛,还可以吃月饼、比灯茏及跟家人一起赏月,热闹极了。我每年都很期待这个节日的到来。
盼呀盼呀,终于盼来了中秋节。那天晚饭过后,奶奶就点亮了一个有着漫画图案的灯笼,然后叫我提着这个可爱明亮的灯笼到小区花园里和其他小朋友们一起凑热闹。到了花园,小朋友们也真够多的,他们的灯笼图案也各有不同,有的是花、有的是动物、有的各种漫画片的人物,红的、蓝的、紫的、黄的等等,五光十色,美丽极了!而我的白雪公主灯笼图案就画着七个小矮人和白雪公主在欢唱跳舞的情景灯笼,灯笼上画的小矮人都围着白雪公主,有的在唱歌、有的在跳舞、有的在拍着手掌,白雪公主就在小矮人围成的圈圈中领导着了他们边跳舞边唱歌。这图案既美丽又可爱,也很有今天晚上游花园比灯笼的气氛呢!我们又说又笑,也有的在唱歌高兴极了!凑完热闹后,大家都各自回家去了,回去跟家人赏月。
回到家后,奶奶已经为我准备好了香甜的月饼和各种可口的水果等食品。这天晚上的月亮又圆又大,明亮的月光照耀着大地。我们一家人在家门前的小园子里一起围在摆满赏月食品的桌子,一边吃着美食,一边赏月。奶奶说:“吃过苹果就平平安安,吃过月饼就一家人团团圆圆,吃过花生就开开心心!”
我们一家人和和气气地有说有笑,很高兴呢!
我爱中秋节!