洗衣服说起来容易,可做起来并不是一件容易的事情。比如今天,我看见妈妈忙,昨天晚上我洗澡换下来的衣服都没有时间洗,我平时看见过妈妈是怎样洗衣服的,所以我想帮妈妈分担点劳动。有了这个想法,所以我马上行动起来。
首先,我走进卫生间,把热水放进盆里,在倒洗衣液,用手搅动一下,看见泡沫出来了我就把脏衣服一件一件放进盆里。用手使劲的搓啊揉的,看见外套的袖子和胸口还很脏,我就放点洗衣液,就用刷子使劲的刷,看见干净了才罢休。我再用一盆盆清水把衣服透干净,最后的步骤就是把洗好的衣服放进脱水机里,扭动时间脱水机开始工作了,我看见排出来的水里还有泡沫,所以我就再用清水透二次,看不到泡沫就再次脱水。直到没有水排出来我就认为好了。我在用衣架一样一样的挂好晒出去。经过一个多小时的忙碌我的衣服算是洗好了,可是我胳膊和背都很酸痛,我想妈妈天天都要洗不少衣服一定比我累多了,所以我以后出去玩要爱干净一点,珍惜妈妈的劳动成果。
晚上,妈妈回家看见我洗的衣服,拿起来看看说:“不错,洗的还挺干净的。”我听了妈妈夸奖的话,心里有种说不出来的开心,虽然洗衣服有点累,但是我心里还是美滋滋的!