光阴如箭,一转眼的工夫就到了20xx年,50年的时光竟弹指一挥间。现在的北京比过去更加多姿多彩,连小小的文具盒都有了巨大的进步,不信你就顺着时光隧道过来看看!
20xx年的文具盒可不一般,不仅表面漂亮而且功能齐全。文具盒外形美丽,每隔半小时就会变换一种颜色,上面的图案也随着颜色的变化而改变,一闪一闪的,比夜晚的霓虹灯还要美。外表的美并不是最重要的,最重要的是它的多种功能,这种文具盒只有输入密码才能把它打开,打开文具盒,你会发现里面有四个彩色小按钮,颜色分别是红、粉、紫、绿。这四个小按钮作用可大着呢,如果你按下红色按钮,文具盒的小屏幕上就会出现一张今日课程表,学哪些内容,哪是重难点都一一给你标出,让你一看就知道今天的任务。如果你按下粉色按钮,多用笔和多用尺就会自动跳出来为你服务,它们可都是你学习的好助手啊。如果你按下紫色按钮就会出现一个字典屏幕,不会的字,难解的词,解不开的数学题,还有英语上的困惑,这个小屏幕都能帮你解决。如果按下绿色按钮,就会出现一个mp3,在你很疲劳的时候,听听音乐,就会觉得轻松很多,学习起来也很轻松。
你看,光文具盒就变得这么好,20xx年的北京会变得更精彩,我们要努力学习,敢于大胆想象,不光要享受美好的生活,更要为美好的生活贡献一份力量。