今天下午,妈妈给我讲了一个她小时有趣的故事,你们想听吗?如果想听,那就让我来告诉你们吧。
一年夏天,姥爷的单位养了一条小猎狗,它的名字叫力力,品种很好,虽然才四个月大,但是它却精神饱满,皮毛油光锃亮。有一天,妈妈对姥爷说:我想带小猎狗去散散步,可以吗?“”可以呀!“姥爷爽快的答应了。由于姥爷的单位在郊区,所以四周很空旷,还有许多池塘,里面经常会有很多鸭子在嬉戏。
小猎狗在前面欢快的跑着,不时还”汪汪“的叫几声,妈妈则在后面拽着绳子,不紧不慢的跟着。走着走着,前面就出现了一片大大的池塘,几只雪白的鸭子正在亲昵的互梳着羽毛。力力和妈妈几乎同时看见这群鸭子的,力力一看见鸭子就兴奋的两眼放光,不断地对它狂吠,不管妈妈怎么拽,怎么喊,都没有用,终于,小猎狗挣脱了绳子,”嗖“的蹿了出去,快的就像一支箭,把鸭子们吓的”扑啦扑啦“的飞了几下,又“啪”的一声落到了水里,溅起了许多水花,小猎狗可不管,扑上去就对其中一只鸭子又抓又咬,直到最后,力力竟把池塘里十多只鸭子全都咬死了。妈妈非常害怕,赶紧回家了。
回到家后,姥爷问:“玩的怎么样啊?”妈妈不敢把刚才的事告诉姥爷,只说了一句“挺好的”就回屋把自己反锁起来。不一会儿,妈妈就听见敲门的声音,接着是一个女人的声音:“你们家的狗把我们家的鸭子给咬死了,你们得赔钱。”妈妈紧张极了,大气都不敢出,心想这回可完了,非得挨揍不可,姥爷客气的询问了原由,把钱赔给了人家,姥爷把妈妈叫出来,对她说:没事的,下次注意安全,做错事了,要勇于承担。“
这就是妈妈童年的故事,我觉得,童年就像一颗明亮的星星,永远闪烁在每个人的心中。