一天下午,三年级一班的小朋友去公园。他们一到公看见绿油油的小草和大树,蓝蓝的天空飘着一朵朵白云,它们有的像大苹果,有的像小飞机,还有的像白白的小花。小鸟在天上飞翔,一边飞还一边叫着好像在说:“啊,这真美呀!”可是在这美好的事物中,电线杆上又出现一点不和谐的音符,就好像清波上的一片败叶,白纸上的一点墨迹。三年级一班的小朋友决定与小广告展开“战斗。”
他门从家里拿来工具,就开始“战斗”了。小明和小强开始清理一个个电线杆上的小广告。他们用力铲着,铲着,头上都冒出了汗珠。小壮一个人战斗,左手酸了用右手,吭哧吭哧地猛干着。小明问:“小壮,你怎么这这么快呢?”小壮说:“我有个小窍门,就是把广告闷湿了才铲。”于是他门都开始用这个方法。先湿透小广告,然后再铲。小胖负责来回提水,让大家即时洗抹布,累得他喘不过气来也不休息。“战斗”进度很快,有的一边清理一边说:“小壮的方法可真灵呀!”
几个小时后,白白的电线杆又变成和以前一样的美丽、整洁、和谐了,公园更加美丽了!树上的小鸟又好像叽叽喳喳地在说:“三一班的小朋友真棒!为美化环境出了力。”