今天,妈妈不在家,我的红领巾脏了。我想:妈妈以前帮我洗红领巾,今天我帮妈妈做家务事,自己洗一次红领巾。
我准备了三个盆,第一个洗红领巾,第二个净红领巾,第三个放干净的红领巾。
我把前两个盆接半盆水,接着把第一个盆放上搓衣板,然后,我把红领巾打湿平摊在搓衣板上,打上肥皂,双手按着红领巾,使劲搓,我用清水净了一下,还是很脏,我又重新打上肥皂继续搓,经过我反复地洗,终于把红领巾洗干净了。我非常高兴。
最后,我把红领巾拿到阳台上,把红领巾挂在了架子上。
这时,妈妈回来了,看见我洗干净的红领巾,微笑着说:“我的儿子长大了,会洗红领巾了。”我听了妈妈的话,心里比吃了蜜还甜呢!
从这件事我体会到了妈妈的辛苦,我以后自己的红领巾都要自己洗。