大家好!我是土生土长在农村的非常可爱的一只小猪,我叫xx,今年四岁。
有人说我们这些猪太脏,不讲卫生,不爱干净,我觉得这样说人太不了解我们了!其实我们是爱干净的,吃饭、睡觉、上厕所都在不同的地方。我们还很怕热,总想找一个干净的地方打打滚。可是主人给我们的活动范围太小,无奈,我们吃饭、睡觉、上厕所只好挤在一个小小的圈里,我们周围没有干净的水,只好在脏泥巴水里打滚。
有人说我们又脏、有笨、又懒、又丑!我却不这样认为。经考古学家研究发现,大约在八九千年前,我们就开始被驯化了。我们身上披着非常硬的毛,长得像“青面獠牙”,性格十分凶猛,跑得非常快,快得像离弦的箭,发起怒来毫无顾忌,连百兽之王老虎也要让我们三分。怎么样,知道我们的厉害了吧!你们知道我们现在为什么没有以前那么凶猛了吗?那是因为我们是被人类驯化过的家猪。一改野猪的恶性,长相和生活习性都发生很大的变化。并且还逐渐形成发育快、繁殖力强的特点。因此不仅能工人食用,还能提供制药的原料,就连粪便也是上等的农肥,真不愧是“浑身是宝”。
我们外表看上去又脏又笨,实际上我们有一些从才智狗都比不上!科学家对猪和狗进行了一次测试,同样的动作看上去又脏又笨得我们一遍就学会了,而那些看起来灵敏的狗却要看上十遍。
我们的视力和听力都不太强,鼻子却比狮子和狗还灵敏,于是就开始训练我们打猎,我们能嗅觉出20米外的猎物,还能帮助寻找埋在地下的地雷。我们还能吃蛇,对毒蛇有很强的抵抗力,因此,美国有人在农田中放许多我们,田里的毒蛇就会明显减少了!
怎么样,看了我的自述,你们对我们改变看法了吧?我们的本领很大吧?请你们以保护猪、爱护猪吧!