今天整理书柜时,猛然发现了书桌最底层紧紧的压着一张黄色的卡纸,上面用彩色笔写着“生日快乐”,那字迹,一看就是她……
我们曾经同上一个绘画班,由于爱好相同,我和她很快打成了一片,那时周末作业少,画完画,我们都不想回家,便常常在小区里摘野果,捉蝌蚪……还把一片小树林当成我们的秘密基地,那段愉快的时间可以让我忘掉一切烦恼。她比我大半年左右,所以总是护着我,也让着我。
即使是天生的一对舌头和牙齿,也会有敲敲碰碰的那一天。矛盾,肯定会有的,可那一次,让我后悔很久。
冬天,下雪天,打雪仗肯定是必不可少的。“嘿!我在这儿!”我大叫道边跑边拾雪球。她也笑呵呵的跟着我跑,她手套下的那双手肯定早已冻僵,可她却仍很开心的玩。我叠成一个很大的雪球,朝她丢去,球“飞”得很慢,但我却看到她的脸瞬间白了,惊呼着倒了下去,雪球擦过她的肩和她的手臂同时碰到地。她脚扭了。扭得还很严重,走不了几步路上就要休息一下,她的家好在是在小区里,家离的并不远,我打算送她回家,我一只手把她的肩,另一手放在腰前,以免发生意外。
夜幕渐渐降临,小树林的“沙沙”声令我不敢讲话,她头发披着,没有灯光的照映下就像游荡的幽灵。“唉~”突然,她发出有气无力的长叹,胆小的我,连忙推她在地,立马跑回了家,背后冒着冷汗,妈妈一看我就是跑回来的,忙问怎么了,我却不肯回答。
正好绘画班放年假,因为上次那事我也不敢联系她,直到开了学才得知,她退了绘画班。我“哦”了一声回应老师,然后心神无主。
在此,补一句:“对不起!”