三年级校园作文
在这春风和煦,百花盛开的三月,学校迎来了一年一度的爱心义卖活动。
中午,原本清静的校园顿时变成了热闹非凡的“大街”。每班都贴好了宣传海报,摆好了各种物品。零点是琳琅满目,应有尽有,有小钱包、布娃娃、铅笔盒……大家布置好摊位后,接着就各出奇招进行销售了。有的“老板”放开嗓门大声叫卖,仿佛是“河东狮吼”;有些“老板”为了招揽顾客基至挂出了“买一赠一”打折促销等吸引眼球的广告,好不热闹。这条“街上”人山人海,吵吵闹闹的叫卖声,讨价还价声,谈笑声此起彼伏,汇成了一曲欢乐的集市交响乐曲。同学们有的手里已经捧着自己精心挑选的物品,乐哈哈地笑着;有的正在为自己钱带少而犯愁;有的在为自己的商品无人问津而难受。我呢,似乎犯了“选择疑难症”,看看这个也喜欢,那个也想要。刚确定要买个八音盒,可一转眼就没有了,看来有些时候还是要眼疾手快。我马上又挑选了一样10支笔与20支笔芯的水笔套装,一看,15元,太贵了!通过讨价还价,最终3元成交,我真是大赚了一把!
回到教室,我见邬抒诺只买了几样东西,说是钱不够。便问她:“你没还价吗?”她说:“都说了是献爱心,怎么能还价?”我听了一阵脸红,她说的对,从中获得奉献的乐趣才是最重要的!我毫不犹豫地把剩下的五元钱捐了出去。
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”我轻轻地哼起了这首歌。