我是一个很不幸的女孩,我的命运被无情的刻上疤痕,我的心也曾被带到无尽的黑暗中,而留下的只有泪与痛。
听奶奶奶说,我一出生就从凌晨4点哭到天亮连医生都无办法,也许我一出生的哭泣就携带着所有的委屈与不满。家,这个字充满了幸福与呵护。是每一个孩童渴望的港湾。而我还不到满月父母就闹离婚我的家从此变得支离破碎,而我只能在茶杯的破碎和无情的争吵中哭泣,我的磨难伴随着这种环境终于开始了,它像一颗子弹,将目标指向了我,让我与幸福成为遥远的间隔。
我的父母离婚了,那是我只是一个不省人事的孩童。
还好,老天眷顾我,我还有一个疼爱我的奶奶和一个不能给我母爱的爸爸,爸爸哄我睡觉的每晚,我总是哭闹的不睡觉,而爸爸只能无助地看着我,安慰我。
这只是一个无助的开始。
我比同龄的孩子懂事要早,在我不满三岁时,我和奶奶奶一起生活,爸爸在外面没日没夜的打拼,是奶奶给我细心的照料,,爸爸也对我疼爱有加。
然而生活是要继续的,五岁那年一位不速之客的到来,我的继母给我将要平复的心灵,掀起了往事的风波,想起了我的妈妈,我痛恨妈妈为什么当初把我抛下,女儿真的很想要妈妈。
我曾无数次抱怨命运能的不公,抱怨没有完整的母爱。曾有过这样一节关于母爱的主题课,老师让同学们举手发言,分享母亲母亲对自己得爱,同学们都抢着发言。我的手像一个千斤重的石头,抬不起来,像一个外来者一个路人。
我渐渐长大,学着去理解,将不公都与抱怨化为一个人生转折点,努力做坚强,去忘记,去乐观。
在一次青岛的游玩中,我站在栈桥上,海风吹动我的心,海浪翻滚着,我告诉自己,努力吧,这就是你的不同之处,人生是要继续的。
与艰难一起走过,从此开始快乐人生。