星期六,我们母女和我最要好的朋友范一起去郊外寻找春天的足迹。
我们来到桃花山上。“哇!”我和范异口同声地叫了起来,满山遍野金黄的油菜花,跃进我们的眼帘,远远看去像一块块金灿灿的地毯,错落有致地铺 着。我像离弦之箭飞奔过去,想亲吻一下油菜花。哪知道扑鼻而来的却是一股恶臭,原来这是刚刚施过肥的油菜花。虽然臭,但还不挡不住我想和油菜花亲密接触的急切心情。细细一看,油菜花的花瓣与其他的花极为不同,油菜花只有四瓣,其他的花的花瓣是层层叠叠的。你一摸那花蕊,手上就会沾满淡黄色的散发着淡淡清香的花粉。
我们继续往前走,“快看那儿!快看地儿呀!”范兴奋地喊起来,我不以为然地顺着她手指的方向看过去,原来是一棵桃树,树上缀满了粉红粉红的桃花和花苞。让我闻到了一丝丝淡淡的清香,我连忙叫妈妈把这美丽的景象拍下来。
绿色的大地、金黄色的油菜花、粉红色的桃花构成一幅春天的图画,真是妙不可言!