放风筝三年级作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春姑娘就像一个魔法师,被她魔法棒挥到的地方,大片的森林绿了,大大的花园红了,长长的河流蓝了……小鸟在枝头欢笑,蜜蜂在花朵里采蜜,鱼儿在小溪中游来游去……
在春光明媚的一个周末,我约着小明和小红一起去放风筝。我们兴高采烈地来到公园里的草坪上,已经有不少人在放风筝了!我抬头一看,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,各式各样的风筝争奇斗艳,有栩栩如生的老鹰风筝在展翅高飞;有可爱的蜈蚣风筝,拖着长长的身体在天空中扭来扭去;还有一条活泼的红色金鱼风筝,在云朵中自由自在地嬉戏。
我迫不及待地对小明说:“快让我们的蝴蝶风筝和燕子风筝也飞起来吧!”小明双手高高地举起燕子风筝,我拿着风筝线一边向前跑,一边喊道:“预备——放!”风筝摇摇晃晃地向天空飞去,越飞越高。小红手持蝴蝶风筝,看着放飞的风筝,笑呵呵地说:“哇,燕子风筝飞起来啦,快来帮我把蝴蝶风筝也放飞吧!”在大家的帮助下,蝴蝶风筝很快追上了它的好朋友燕子风筝。小明高兴地说:“我是第一次放风筝,没有想到这么快就飞起来了!”
远处有一对夫妻和一个小男孩儿也在放风筝,这是一个彩色三角形风筝,风筝的尾巴随风飘动。小男孩儿正在放线,想让风筝飞得更高。夫妻两人抬头仰望着天空翱翔的风筝,回忆起他们美好的童年……
天空中飞满了五颜六色的风筝,草地上充满了我们的欢声笑语,真是美好的一天啊!
望着天空的风筝,我浮想联翩:我就像风筝,爸爸妈妈像风筝线,无论我飞得多高多远,家永远都是安全、温馨的港湾。