放风筝三年级作文
鸟语花香,暖风习习,桃红柳绿,蔚蓝的天空中飘着朵朵像棉花糖似的白云,树枝抽出嫩绿的芽儿,这正是春天的到来,这时候最适合放风筝了。走!做完作业就叫上小伙伴们一起去放风筝吧!
皮皮、小红和小铁还没到公园的大草坪上,老远就看见已经有好多个风筝飞到瓦蓝的天空上了。有的像小飞机在喷彩烟;有的像小金鱼,把天空当做小河,在小河里快活地游来游去;有的是一只又大又长的蜈蚣,扭动着长长的尾巴,好像直朝他们爬过来,吓得小红直哆嗦,害怕得躲到了皮皮的身后。正在这时,在蜈蚣的身后突然冲下来一只凶猛的“老鹰”朝蜈蚣快速地扑过来,这画面栩栩如生,看得他们迫不及待地想把手中的风筝放上天空,与它们一起自由地飞翔。
他们飞快地跑到大草坪上,小心翼翼地把风筝组装好,把线挂到风筝上固定好。只见小铁兴奋地把手中的风筝高举过头顶,脚尖踮得高高的,而皮皮呢,则将手中的线轴点点地放出线来,扭头对小铁说:“尽量往上举,等风大了我说放你就马上放。”“我脚尖都踮起了呢!就等着你下令!”小铁回答道。说完,一阵大风吹来,皮皮果断下令:“快放!”“好喽!”皮皮拿着线轴边跑边扭头向后看着风筝,一只小燕子风筝就像喝醉酒似的摇摇摆摆地飞上了天空,一旁的小红拿着自己的风筝,兴奋地跳了起来,羡慕地对他们说:“你们好厉害,一下子就把风筝放上了天空!”
远处一个家庭也在放风筝,小孩子一脸高兴地看着风筝在空中飞翔,放得越飞越高。旁边他的爸爸妈妈欣慰地看着他快乐地玩耍,这场景真是好温馨。
夕阳缓缓地落下,太阳的光芒把白云染成了五彩祥云,大草坪也变成了金色的地毯,大家纷纷收好风筝,各自回家,大草坪又恢复了往日的宁静。