八月的天,像娃儿的脸,说变就变。
那本是一个阳光明媚的午后,可是外面却不时传来阵阵“轰隆隆”的雷鸣声。此时,天色忽然变暗,原来黑压压的乌云已经把我们笼罩了。伴随着阵阵雷鸣与闪电,一场雷暴雨顿时从天而降。
刚开始,雨点如同子弹一般,笔直地从空中飞驰而下,它们个头很大,楼下的花儿也都被打得低垂着头,因为它们娇嫩纤弱,毫无抵抗能力。甚至有的都被打掉了,刚刚栽好的小树苗也惨兮兮的,要不是有支架撑着,它早就被打倒了。
接着,雨点们又改变了战术,它们借助风的力量,改用突击战术。它们像团团烟雾一样,先是从北向南攻,然后又从西向东攻,窗户外面全是水,已经看不清任何东西了。
最后,雷暴雨准备奋力一博,从南向北,全力进攻。没想到此时乌云忽然消散了,雨也停了,太阳再次露出了它那灿烂的笑容。不可思议的是,这场令人印象深刻的雷暴雨仅仅维持了二十分钟。真所谓来也匆匆,去也匆匆。
今年八月的天气真是令人捉摸不透啊!