我在学校有许多好朋友,但我最要好的同学还是曹谷滢。
她有一头乌黑的头发,经常扎着马尾辫,乌黑的头发下面有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子,樱桃般的小嘴巴,可爱极了,像一个小仙女一样!
她很热爱阅读,可是个小书虫呢!一个星期天,她到我家去做客。我很热情地请她坐下,我到房间去拿玩具,找到了一个漂亮的小娃娃,便对曹谷滢喊道:“曹谷滢,快来我房间玩娃娃呀!”我见没人应,我又喊了一遍,还是没人应,我着急地跑向客厅,一看,呀!原来她在看书呢,一边看还一边记着什么,哦,原来她还随身携带一个小本子,在记着好词好句,怪不得她作文写得那么好。她一会儿皱紧眉头,像是主人公遇险了,一会儿又舒展开来,我猜一定是主人公脱险了。为了不影响她,我坐在一旁自己玩了起来,就这样,一直到太阳偏西。
还有一次,我有一道题不会,左思右想,就是想不出来,这时她朝我走来,问我:“你怎么了?”我给她看了那一道题,她一看就明白了,开始讲给我听,直到我听明白。
我为有这样一个乐于助人的朋友而感到自豪,你们愿意和他做朋友吗?