他的鼻子像个大蒜似的,一对大大的招风耳,乌黑亮丽的秀发中掺杂着少许的白发,同时他也是个“四眼鸡”。
这天,我有一道不会写的题,我向他请教请教,他板着脸,左手捏着下巴,右手则在草稿纸上列算式,嘴里嘟囔着“应该这样、这样……”。他在纸上列出了一道长长的算式,教我写完了作业,他又一本正经地给我出了一道道题。他看到我一道道做对了的题一下喜笑颜开。
别看他快奔四了,可他是个不折不扣的“老顽童”,时不时跟着我捣弄一些稀奇古怪的玩具。他刚才还严肃的表情一下子阴转晴,从我手里夺过智力扣,像个孩子一样问道:“这是什么?是要解开吗?”还没容我回答,他就认真的捣鼓起来。他的大拇指一抬智力扣掉到了一边,中指一弹智力扣从一个小洞里穿了过去。妈妈见了生气的说:“看你那个样,又不做家务,整天摆弄这些没用的东西。”他却对着妈妈呵呵一笑。
说了这么多,还没说他是谁,他就是我的爸爸。