平时吃的龙虾都是妈妈买的,我真想吃一次自己钓的龙虾。
盼啊!盼啊!机会终于来了。暑假里,爸爸妈妈带着我去了农村的亲戚家,那里的池塘有鱼有虾,想到很快能自己钓龙虾了,我心里甭提有多高兴了。
在我焦急地催促下,爸爸带我来到了池塘边,爸爸帮我系好了虾饵,我拿着一根虾竿就向有水草的地方冲去,我把龙虾竿甩了甩,扔进了水中,然后,目不转睛地盯着线,过了一会儿,我看到线在往下沉,心想:龙虾上钩了。我激动地用劲一提,机灵的龙虾逃跑了。我的心情立马由晴转阴了。这时,爸爸走过来拍拍我的肩膀说:“你提的太用劲了,你要慢慢的把竿子往上提,然后用网兜去捞。”我连忙点头说:“知道了。”我又把虾饵重新放到有水草的地方。又过了一会儿,龙虾又上钩了,心想这下不会再让那机灵的龙虾逃跑了。我先让龙虾吃了一会,然后把竿子慢慢地提了上来,突然,我的鱼线被水草缠住了,怎么也弄不上来,我急得满头大汗对爸爸大声喊道:“爸爸快点来帮忙!”爸爸拿起网兜就向我这里奔来,安慰道:“儿子不要急,我来了。”只见,爸爸把鱼线向右边拉了拉,又向左边拽了拽。我把竿子缓慢地提了提,龙虾被我提出了水面,爸爸眼疾手快地拿起网兜把龙虾捞住了。我欣喜若狂地喊着:“我钓到龙虾了,我钓到龙虾了!”有了前面的经验,我越掉越多,最后我们兴高采烈的满载而归了。
到了亲戚家,妈妈把我们钓到的龙虾红烧了,我从来没有觉得龙虾这么美味。