有的人喜欢万物复苏的春天,有的人喜欢鸟语花香的夏天,有的人喜欢大雪纷飞的冬天,但是我喜欢秋高气爽的秋天。
树林里,层林尽染,秋叶飘飘,枫树阿姨脱去了绿衬衣,换上了红外套;梧桐婶婶和柳树婶婶也脱去了绿衬衣,换上了黄外套;而松树爷爷却依旧穿着绿衣裳。秋风吹来,枫叶和梧桐树叶纷纷扬扬的飘落下来,像许许多多的小蝴蝶。地上的小草东一块,西一块,黄黄绿绿;旁边的池塘里,早已不见了荷花妹妹的身影。
田野里,稻浪淙淙,金黄的稻子如一层层的金浪像我涌来。高粱涨红了脸,玉米裂开嘴笑了,棉花像一朵朵洁白的云。秋天的田野,为大地穿上了美丽的衣裳。
果园里,果实累累,瓜果飘香,柿子像一盏盏小灯笼;海棠果摇晃着他那圆圆的小脸;苹果像挤在一起的胖娃娃。菜园里,有红艳艳的西红柿,青菜穿着绿色的小军装,样子很神气。
马上就到冬天了,小动物们都在紧锣密鼓的张罗着过冬。喜鹊衔来树枝为自己搭建温暖的房子;青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服的睡大觉。
秋天的景象,带给大地一曲丰收的歌,带给我们一首欢乐的歌。
啊!秋天,我爱你!