今天,我做了一件激动人心的事:我自己一个人坐公交车去上兴趣班啦!
公交车我之前也坐过,但一个人坐还是第一次呢!我来到小区门口的公交车站,仰头寻找着“海警支队”站。“啊,找到了!是……108路!”我转头寻找公交车的影子,125路过去了,对面的108开走了,一辆又一辆车开走了,我的“108”却仍未现身。“哎呀,怎么还不来!”我心急如焚,焦急地等待着。
“嘟———”汽车喇叭响起,我一看,呀,108!“终于来了!”我舒展开了紧紧皱起的眉头,双脚轻快地上了车。“咣啷”,硬币投入钱箱里,发出清脆的声音。摇摆的车厢内,有人望着窗外,有人插着耳机听着音乐,有人低着头看手机。我扭过头去,欣赏着窗外的景色。“下一站,海警支队站。请需要下车的乘客带好随身物品,从后门下车!”“呀,到站了!”我连忙拿好东西下了车。
第一次独自坐公交真是有趣又激动,下次,我还要继续我的“公交之旅!”,因为它不仅让我有了新的体验,也锻炼了我的独立!